|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
21.03.2007 11:41:31
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Да уж.
>Привет
>>>Вот-вот. А вопрос - нужно ли оно вообще или обществу нужнее стройка в Кургане - этот вопрос даже не будем брать в голову.
>>
>> А существует не только общество, но и люди в нем живущие. Те, кто хочет заниматься исследованиями, не обязаны строить кому-то жилье.
>
>Ваши хотелки - они неприкосновенны - это я сразу понял.
>>>Т.е. ХОТЕЛКИ молодых людей ОПРЕДЕЛЯЮТ распределение ресурсов ОБЩЕСТВА!!!!!!!!!!
>>
>> Хотелки - это какой марки сотовый телефон выбрать или иномарку. С таким хотелками действительно далеко не уедешь. И они так или иначе будут подавляться культурными, а то и политическим средствами. А вот занятия наукой, искусством, техническим творчеством будут только приветствоваться.
>
>А кто будет обеспечивать этот рай? Кто на вас вкалывать будет? ресурсами обеспечивать?
Ну не все же люди хотят и способны заниматься наукой, искусством и так далее. Многие хотят заниматься другим. А интеллектуальные ресурсы и культурные мотивации - не менее необходимый общественный духовный капитал, чем капитал материальный. И те, кто решил на него забить, подрывают долговременные условия существования человека и общества.
>>>А не жирно ли?
>>
>> А не жирно ли забить на все, что не приносит экономического эффекта? С этим поганым подходом давно пора кончать.
>
>Так общество должно определять, сколько оно готовы выделить желающим заниматься чистой наукой. А не те, кто наукой заниматься хочет.
Это будет определять власть.
>>>Я понимаю, что наука - это удовлетворение собственного любопытсва за госсчет,
>>
>> Эту идиотскую фразу я слышу уже сотый, наверное раз. Придумайте что-нибудь оригинальное.
>
>Так она как нельзя ксати описывает вашу схему.
>Тем более, что вы всегда пропагандируете активных бессеребренников - у них доминирующим мотивом будет именно собственное любопытство.
И пусть будет любопытсво. Любопытство - это надо еще заиметь за счет культуры и воспитания. Просто за госбюджетные средства его не заимеешь.
>>>но вы даже не предполагаете спрашивать общество - а нужн ли ему объект вашего любопытства, но ресурсы ОНО, получается, ОБЯЗАНО на это выделить.
>>
>> Общество - это не коммерсант в лавке. Фундаментальная наука, культура, искусство, музыка, литература и т.д. будет находится под защитой государства и с выделением соответствующих беспроцентых расходов. Коммерцию оттуда выгоним поганой метлой. На то и власть государственная нужна, чтобы общество жило не только мещанскими интересами краткосрочной рентабельности.
>
>Пока у вас общества не видно - видны хотелки неких молодых людей, которые не обязаны делать то, что общество желает, а заниматься чем то чистым и возвышенным за общественный счет.
Да, и это нормально и естественно, чтобы часть общества занималась чистым и возвышенным за общественный счет, который оплачивает только материальную сторону этих занятий, но не создает мотиваций к такой деятельности самих по себе. А вот чего общество действительно не обязано оплачивать, так это личные хотенчики богатых, к чему Вы так стремитесь, а для этого обязано ограничить такие хотенчики определенным потолком, как я и предлагал.
>>>Для меня реальность - не деньги сами по себе, а те ресурсы, которые они отражают. И для меня реальны общественные потребности.
>>
>> Деньги не могут отражать ресурсы однозначно и адекватно. Так как у ресурсов есть и качественная сторона, а у денег только количественная.
>
>это уже детали.
Это не детали, а суть.
>>>А для вас они, как вижу, вторичны по сравнению с хотелками неких молодых людей.
>>
>> Разумеется - развитие человека это главное. И не хотелки, а общественно-признанные культурные потребности. Хотелки - это к вам коммерсантам.
>
>А кто платит за банкет? за развитие человека как он хочет, а не как обществу надо?
Да никто не платит. Вы замучаетесь оплачивать создание нормальной мотивации у людей к занятиям творчеством. Это делается только даром добыми людьми - учителями, наставниками, друзьями, родителми. А за материальную сторону "банкета" отвечает власть.
>Коммерсанта общество рублем заставляет делать то, что другим НАДО, а не что ему хочется.
Не всем другим, а только тем у кого есть деньги. Так что это не представительное общество. Тем более что коммерсантам официально дозволяется навязывать свою продукцию манипулятивными методами. Это тоже будет запрещено. Поставит кто-нибудь цену 999 вместо 1000 и завтра будет за решеткой.
>>>Все ресурсы как-то взаимозаменяемы. И задача управления - грамотно организовать процесс общественного производства, чтобы эти ОГРАНИЧЕННЫЕ ресурсы наилучшим образом удовлетворяли потребности общества.
>>
>> Вот и организуем - не беспокойтесь. Тольтко для этого считать снова начнем сами ресурсы, а не только деньги.
>
>Пока у вас хотелки молодых людей имеют приоритет. Т.е. молодые люди будут считать ресурсы, которые другие производят и нужны молодым людям для удовлетворения их хотелок.
Считать будут назначенные властью структуры.
>И организовывать новую продразветску, только уже ресурсоразверстку.
Конечно молодежи будет выделяться немало средств. В первую очередь жилье - только конфискация всех хором новых русских
позволит расселить не менее 20-30% нуждающихся в семейном угле молодых пар. А прекращение элитного строительства вообще решит проблему с предоставлением жилья молодым семьям лет за 10-15.
>>>Интересы потомственных москвичей интеллигентов имеют безусловный приоритет по сравнению с интересами общества. Постарайтесь придумать более приглядную упаковку для такой незамысловатой эгоистической идеи :-).
>>
>>У Вас нет оснований обвинять меня в эгоизме. А вот у меня есть - две или три ветви форума.
>
>Ага, слогикой у вас что?
>Я заявляю - пусть мне общество пообещает оставлять мне 50% моего труда и я готов пахать в три-пять раз активнее 10 всяких лентяев буду засталять работать раза в два интенсивнее - общество получит кучу дополнительных ресурсов - вы меня называете эгоистом.
Конечно - эгоист, это тот, кто ничего не хочет делать даром, а дает другим что-то бесплатно только под принуждением. Вы полностью подходите под это описание.
Вы сначала придумайте объективную измерялу Вашего труда. Мне же мыслится такая объективная измерялка только в рамках натурального хозяйства. Заводите себе такое и пашите в нем один или с семьей. Я полагаю, что тогда у Вас получится оставлять себе и все 80% собранной картошки, капустки, морковки, а если без денег решите обойтись, то и все 100%, правда за маленьким вычетом налога за пользование землей.
>вы же хотите, что бы вам общество на блюдечке с голубой кемочкой выложило ресурсы для ВАШЕГО саморазвития - и вы не эгоист, а поборник общественных интересов.
Не для моего а для всеобщего развития.