|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
21.03.2007 00:41:33
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Все круче...
>>Если речь идет о сейчас - то выбирать надо будет не между стройплощадкой и Арктикой, а между скажем между Новой землей и Арктикой - где организовать новое научно-исследовательское поселение.
>
>Вот-вот. А вопрос - нужно ли оно вообще или обществу нужнее стройка в Кургане - этот вопрос даже не будем брать в голову.
А существует не только общество, но и люди в нем живущие. Те, кто хочет заниматься исследованиями, не обязаны строить кому-то жилье.
>> Что же до будущего - то решать будут люди сами - кто захочет, тот пойдет на глянциолога, а кто захочет - тот на строителя учиться. А государство исходя из этих решений молодых людей уже будет выделять средства на их обучение.
>
>Ох ни фига себе :-).
>Т.е. ХОТЕЛКИ молодых людей ОПРЕДЕЛЯЮТ распределение ресурсов ОБЩЕСТВА!!!!!!!!!!
Хотелки - это какой марки сотовый телефон выбрать или иномарку. С таким хотелками действительно далеко не уедешь. И они так или иначе будут подавляться культурными, а то и политическим средствами. А вот занятия наукой, искусством, техническим творчеством будут только приветствоваться.
>А не жирно ли?
А не жирно ли забить на все, что не приносит экономического эффекта? С этим поганым подходом давно пора кончать.
>Я понимаю, что наука - это удовлетворение собственного любопытсва за госсчет,
Эту идиотскую фразу я слышу уже сотый, наверное раз. Придумайте что-нибудь оригинальное.
>но вы даже не предполагаете спрашивать общество - а нужн ли ему объект вашего любопытства, но ресурсы ОНО, получается, ОБЯЗАНО на это выделить.
Общество - это не коммерсант в лавке. Фундаментальная наука, культура, искусство, музыка, литература и т.д. будет находится под защитой государства и с выделением соответствующих беспроцентых расходов. Коммерцию оттуда выгоним поганой метлой. На то и власть государственная нужна, чтобы общество жило не только мещанскими интересами краткосрочной рентабельности.
>>>Ага :-). Логика у вас крайне странная. И непонимание колоссальное.
>>
>>У меня нормальная логика. Существуют реальные вещи и реальные люди. Для Вас же деньги - не условность, а подлинная реальность.
>
>Для меня реальность - не деньги сами по себе, а те ресурсы, которые они отражают. И для меня реальны общественные потребности.
Деньги не могут отражать ресурсы однозначно и адекватно. Так как у ресурсов есть и качественная сторона, а у денег только количественная.
>А для вас они, как вижу, вторичны по сравнению с хотелками неких молодых людей.
Разумеется - развитие человека это главное. И не хотелки, а общественно-признанные культурные потребности. Хотелки - это к вам коммерсантам.
>>>Законы сохраниния не для вас писаны, все вечные двигатели ( общества с бесконечными рессурсами) строите.
>>
>> Просто здравый смысл. Материальные ресурсы имеют не только количественную, но и качественную сторону, в отличие от придуманной людьми условности - денег. Соотвесттвенно если качественно ресурсы различны, то рост одного ресурса вовсе не обязан привести к убыли другого.
>
>Все ресурсы как-то взаимозаменяемы. И задача управления - грамотно организовать процесс общественного производства, чтобы эти ОГРАНИЧЕННЫЕ ресурсы наилучшим образом удовлетворяли потребности общества.
Вот и организуем - не беспокойтесь. Тольтко для этого считать снова начнем сами ресурсы, а не только деньги.
>Вы такую задачу, на самом деле, даже в голову не берете.
Наоборот - это нынешние идиоты заявляют, что уже по ВВП перегнали РСФСР, а на самом деле сейчас в стране производится 20% подшипников от советского уровня - все машины в них нуждаются, 7% металлорежущих станков, 6% кузнечно-прессовых машин. И смех и грех м этими полоумными Грефами, разучившимися считать что-либо кроме денег.
>Интересы потомственных москвичей интеллигентов имеют безусловный приоритет по сравнению с интересами общества. Постарайтесь придумать более приглядную упаковку для такой незамысловатой эгоистической идеи :-).
У Вас нет оснований обвинять меня в эгоизме. А вот у меня есть - две или три ветви форума.
- Да уж. - Iva 21.03.2007 07:12:29 (16, 4480 b)
- Re: Да уж. - Игорь 21.03.2007 11:41:31 (19, 7063 b)