От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 25.03.2007 01:06:40 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Разумеется, вранье.

>"Советская Россия", 15 марта, четверг

Как всегда.

>Исследование, посвящённое голоду в США, говорит о том, что в настоящее время в этой самой цивилизованной из всех цивилизованных стран по-прежнему 30—35 млн человек, половину которых составляют дети, живут в состоянии голода и недоедания. Правда, в официальной статистике США найти упоминание слова «голод» невозможно. Все дело в том, что этот термин там не используется. Само же явление, называемое в обиходе голодом, в официальных документах называется «очень низкой пищевой безопасностью» (very low food security).

Вопрос подробно разбирался в этой ветке:

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/152/152936.htm

Во-первых, был ОФИЦИАЛЬНЫЙ доклад правительственного ведомства:

Nord, M., Andrews, M., Carlson, S. (October 2005) Household Food Security in the United States, 2004. Washington, D.C.: Economic Research Service, U.S. Department of Agriculture.

Доклад доступен.
http://www.ers.usda.gov/publications/err11/

И вот что в нем написано. "Постоянно недоедающие 38 млн. чел." - это, на самом деле, те, кто в докладе обозначен как "food insecure". То есть, недостаточно обеспеченные питанием. Из них временами испытывали голод 10.7 млн. чел.
И попали в эту категорию "food insecure with hugner" те, кто хотя бы раз в год испытывали трудности с питанием, которые исследователи классифицировали как "голод". При дневном измерении (в декабре 2004 г.) голодающими оказались только 0.5% -0.8% домашних хозяйств (против 3.9% домохозяйств по приведенной выше оценке).

И отдельная тема - это кто такие "голодающие" по американским меркам. Это, как выясняется из опросника, те, кто мог бы съесть и больше, будь у него побольше денег.