>>Спасибо, но не надо. То, что я (и Вы тоже) утверждаю в отношении предпринимателей, ортогонально имеющимся статистическим данным.
>
>Не надо говорить за меня. Я оперирую цитатой из статьи. Стат. данные тоже могу подобрать. Т.е. у меня и модель, и статистика имеются.
Нет, потому что они утверждают нечто ортогональное обсуждаемой теме - вопросу о привлечении предпринимателей к возрождению России.
>У Вас пока только - туманные утверждения, не понятно какого рода.
Вы их просто понять не хотите.
>> Показатели роста российской экономики в текущих ценах - это одно, а реальные заслуги - совсем другое.
>
>Это одно и тоже. Либо есть реальное выражение успехам, либо нет. Можно, конечно, радоваться тому, как калека 3 км пробежит за 15 минут. Но это не означает, что его здоровье - отменное.
Означает. Потому что других калек у меня для Вас нет.
>> Например, огромной заслугой предпринимателя на предприятии машиностроения является даже удержать натуральное производство в условиях повышения цены сырья
>
>Это кто показал? Ссылку - в студию.
Мы показали, в нашей работе про реформы, надо только внимательно читать. Последние годы ценовое положение обрабатывающей промышленности ухудшается, а в натуральных объёмах производство не падает. Хотя и сокращается его доля в ВВП. Там это, кажется, прямым текстом написано (хотя, может, и стёрли, не помню). Я бы назвал это, по меньшей мере, существенным достижением, если не огромной заслугой.
>> Но оценить количественно заслугу предпринимателя в обрабатывающей промышленности из имеющейся статистики весьма непросто.
>
>Достаточно сравнить объёмы "плохих" и "хороших" предприятий, чтобы понять структуру российской экономики. Эта структура - вывоз сырья и торговые спекуляции. Не понимаю, какими ухищрениями можно показать обратное.
Я не обратное доказываю, а ортогональное.
>В чём суть проблемы? В том, чтобы понять структуру российской экономики. Последняя поражена голландской болезнью. Будете спорить?
Нет, мы сами на эту тему написали. Но я против того, чтобы отстреливать всех калек, которые бегут 3 км аж за 15 минут. А из Ваших тезисов именно это и следует. Давайте поначалу поставим их в равные стартовые условия и расстреляем только тех, кто не уложился в 16 минут.