От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К О.И.Шро Ответить по почте
Дата 06.03.2007 15:00:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Это интересно

>Модель то уже пришла в голову (не пыжтесь во всем меня обвинять, не мне а совсем другим людям, они по форумам не шастают, они занимаются аналитикой). Так вот по этой модели получается что в современной геополитической обстановке и реальностях внешней политики, наиболее вероятным (вероятность выше 70 %, ее рассчитываю по правилам аналогичным квантовой механики) является именно процесс развала РФ, по крайней мере на субрегионы.

Это очень интересно. Смоделировать долю потребления в ВВП в экономике США - весьма нетривиальная задача, хотя тут тебе и проработанная теория (со времён Кейнса-Фридмана), и внушительный массив данных. Однако даже для такого процесса копий наломали немало.

Что уж говорить о модели общества? Если пока только моделирование одной его части - экономики - вызывает головную боль и, мягко говоря, нетривиально.

А что для России с её ежегодичными скудными данными, которые можно воспринимать хорошо если с 1999г.? 8 наблюдений!

А тут, оказывается, есть модель, которая не только позволяет описать общество, да ещё и "с большой достоверностью" прогнозирует развал страны.

>Процесс это вполне под силу предотвратить, но есть два «но», во-первых, это желание разрешить противоречия накопившиеся за последние 8-9 лет, а второе это фактор времени и связанная с ним инерция системы.

Я думаю, без моделей ясно, что дезинтеграция России - это проигрыш для всех сторон одновременно. Потому что наше общество скрепляется благодаря "государственности" (державности), а не взаимодействию личных интересов на местах.