От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 19.02.2007 12:13:01 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Опустим национальные...

>Почему же? Элитизм, Евроцентризм, социальный расизм...
Прекрасное сопоставление - с одной стороны уголовно наказуемый, выжигаемый из мозгов (вклячая спинной) нацизм, а с другой - элитизм, насаждаемый и поощряемый.
Евроцентризм (разновидность национализма) также никем, кроме нашего узкого круга, не квалифицирован в качестве системного зла. И об ответственности за социальный расизм тоже слышать не приходилось. Никто эту штуку ни определять, ни преследовать не собирается.
Это пустые и никчемные ярлыки в отличие от эффективного в этом отношении нацизма.

>За "антибуржуазными" ярлыками, как мы видели, скрываются откровенно расистские евроцентристские идеологии, проповедующие уничтожение "свиноголовых славян" и "ленивых мексиканцев", "мелкобуржуазных" крестьян, или просто русских, что мы и наблюдаем в програмной статье Зюганова...
Вы говорите с человеком, жившим в Советском Союзе, и имеющим не только теоретическое, но и практическое представление о том, что скрывается за антибуржуазными ярлыками. Вряд ли стоит тратить время на попытки засунуть под эти ярлыки что-либо по усмотрению засовывающего. Расист может использовать антибуржуазность в своих целях, но это не повод их путать.

>Марксист не любит капиталистов, но он просто ненавидит незападные народы, и если с олигархами марксист готов мириться как с носителями "прогресса", то уничтожения незападных "мелкобуржуазных" народов требует жетко. Требование народа вернуть отнятые у него средств существования "антибуржуазные" евроцентристы справедливым не считают.
Я марксист. Я не просто не люблю капиталистов, а считаю их систенмным злом и могу это рационально объяснять. К незападным народам, равно как и к западным, отношусь в идеологическом плане - с сиимпатией, а в практическом - ситуационно, по той роли, которую они играют в обстоятельствах жизни моего народа - русского (и примкнувших к нему).

>Якобы "антибуржуазная" схема марксизма, идущая из темных глубин национальной памяти империалистического Запада: от уничтожением носителей "бараньего племенного сознания" в колониях и "рабского сознания" в Вандее и до последней мировой войны на уничтожение развязанной освободившимся Германским пролетариатом против "свиноголовых" славян.
Увы, именно Ваш пример доказывает, что смешать мотивы в голове у неразборчивого человека для идеологических прохиндеев не составляет труда. Поэтому так важно держаться за трезвые представления о мире людей, не демонизируя ни индивидуального человека, ни народы западные и незападные.

>Рассказчик упомянул что речь идет о молодых людях призывного возраста, то есть старшекласниках, не работающих на "интернациональных предприятиях".
Ну зачем же уж так просто и белыми нитками. Ведь у молодых людей призывного возраста иногда есть родители, да и учителя как-никак случаются...

>Кроме того, известно что в Средней Азии имелся значительный избыток рабочей силы, то есть скрытая безработица.
Вам не кажется, что это скорее подтверждает мою правоту, чем опровергает?

> Но очи доктринера закрыты идеологическими шорами и кругозор остался на уровне позапрошлого века. Поэтому такие детали ускользают.
Это Вы на мой лично счет изволите? Не стоит, по-моему. На меня впечатления не произведет, а форум засоряет.