>Или напомнить, в каком виде большевикам досталась страна после 6 лет войны?
Они там сильно радели - чтобы "чем хуже тем лучше". Опять же - не стоит забывать - сколько "3 дюймовых патронов" досталось советской власти... у Грабина есть на то информация. Так что... не надо припадать на недееспособность правительства РИ. Она была повыше чем у большевиков.
>Докажите, чтобы не оставаться голословным. Это-таки важный вопрос.
Что для вас будет доказательством?
>Что было потеряно в первые месяцы воцны?
Техника, вооружения, кадровая армия.
Производство - "поехало за Урал". Сырьевые источники - частью были утрачены. С алюминием, например, достаточно масштабные траблы вышли...
>...Сибирь и Среднюю Азию слышали?
ВОт именно что. Вы себе, наверное, слишком радужно процесс представляете.
Можете считать, что то что "поехало" - это более чем наполовину "сделано заново". Реальная же отдача от индустриализации довоенной - если ее сопоставить с затратами на нее и всем раскуроченным под идею... заставляет крепко задуматься.
>Если бы РККА встретила вермахт в том виде, в каком она была до индустриализации - Москву взяли бы в июле.
Не факт. :) Тут много факторов, а вы берете в рассмотрение 1 - низведенный до нелепицы. Так не спорят. Так... ладно, пока не буду конкретизировать.
>Вы почему-то считаете, что отступление - непременно признак полной отсталости РККА.
Я считаю потери свои и потери врага, соотнесенные с "выполнением планов по" - нашей обороне-прикрытию и их - по наступлению.
>Вы попробуйте) А то горазды на соседей ссылаться.
А вы сходите - да попробуйте. :)
А то горазды тут на выдумки да "докажи мне на пальцах", вот и проверьте на собственной шкуре. Там более - далеко ходить не надо! :))
>Пока не вижу.
Значит - почувствуете. Хорошо если не в последний момент. :)