От А.Б. Ответить на сообщение
К Замоскворецкий Ответить по почте
Дата 01.03.2007 13:56:43 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Меньше читайте советских газет...

>Или напомнить, в каком виде большевикам досталась страна после 6 лет войны?

Они там сильно радели - чтобы "чем хуже тем лучше". Опять же - не стоит забывать - сколько "3 дюймовых патронов" досталось советской власти... у Грабина есть на то информация. Так что... не надо припадать на недееспособность правительства РИ. Она была повыше чем у большевиков.

>Докажите, чтобы не оставаться голословным. Это-таки важный вопрос.

Что для вас будет доказательством?

>Что было потеряно в первые месяцы воцны?

Техника, вооружения, кадровая армия.

Производство - "поехало за Урал". Сырьевые источники - частью были утрачены. С алюминием, например, достаточно масштабные траблы вышли...

>...Сибирь и Среднюю Азию слышали?

ВОт именно что. Вы себе, наверное, слишком радужно процесс представляете.
Можете считать, что то что "поехало" - это более чем наполовину "сделано заново". Реальная же отдача от индустриализации довоенной - если ее сопоставить с затратами на нее и всем раскуроченным под идею... заставляет крепко задуматься.

>Если бы РККА встретила вермахт в том виде, в каком она была до индустриализации - Москву взяли бы в июле.

Не факт. :) Тут много факторов, а вы берете в рассмотрение 1 - низведенный до нелепицы. Так не спорят. Так... ладно, пока не буду конкретизировать.

>Вы почему-то считаете, что отступление - непременно признак полной отсталости РККА.

Я считаю потери свои и потери врага, соотнесенные с "выполнением планов по" - нашей обороне-прикрытию и их - по наступлению.

>Вы попробуйте) А то горазды на соседей ссылаться.

А вы сходите - да попробуйте. :)
А то горазды тут на выдумки да "докажи мне на пальцах", вот и проверьте на собственной шкуре. Там более - далеко ходить не надо! :))

>Пока не вижу.

Значит - почувствуете. Хорошо если не в последний момент. :)