невежество неуместно
"Очевидно, не потому, что разделяют Ваши взгляды."
а если подумать?
"Я нигде не отрицал роль среды, даже напротив, можете поднять мои последние сообщения на эту тему."
Так вы что думаете, что сделав "ловкий финт ушами" вы сможете подменить тему? Да не пройдет у вас это. Со мной же разговариваете , а не с кем то иным. Вы не прикидывайтесь, и не отклоняйтесь от темы. Вы прямо сказали, что мол "человек приобретает культуру из группы." Не из телевизора, не из книг, не из газет и других СМИ, не копируя телекумиров и проч, а из группы. Теперь вот выясняется что вы не отрицаете роль среды. Так вам о том и говорят, что среду форумирует в первую очередь элита. Это как в анекдоте про ледяной кипяток. Роль среды признаете а роль элиты, созидающей эту среду, нет.
"Создаёт ли попсовая певунья культуру? Да, создаёт, подростковую. Учитель школьный её создаёт."
Учитель школьный создал песенки группы Тату? И имидж он им подобрал? Это что за учитель такой подозрительный.
" Родители создают, книжки-раскраски. Дикторша на телевидении. Другие не создают."
http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/207292.htm
> Как можно не заметить, что из за особенностей перевода у нас по всей стране тьма народу от мала до велика стала как по команде употреблять слово "ВАУ".
"Не по команде. Вам механизм распространения языка не ясен. Язык самозарождается."
Это мыши саозарождаются из грязи. А возникновение словечка ВАУ четко соврпадает с моментом, когда рухнул желеный занавес, хлынули западные фильмы, которые переводили кое-как, потоком и переводили плохо.
"Так ведь над ними элитовед не стоял и пальчиком не указывал, как и что переводить."
А что такое элитовед? А переводчики как раз и были той групкой лиц, повлиявшей на народ. ЧТо я и говорил много раз, что узкая группка лиц творит культуру и поведение масс.
"Нет, миллионам людей плевать что там кутурье парижский напридумывал. "
Ага, рассказыайте.
"То, что там показывают, это никто не носит, это не для ношения."
Коли сами ничерта не знаете, так у жены спросете, читает ли она журналы про моду.
" А вот на соседку - не плевать."
А соседка откуда узнает, что модно а что нет?
"Напротив, аргументы в мою пользу. Важен механизм распространения."
Вы не разбираетесь в этих механизмах, Тарда вы тоже не читали. Невежество.
"Почти всё, что написано более 20 лет назад, уже
нельзя считать актуальным. "
Это кто такое сказал? Тушканчик с барабанчиком. Или может быть (страшно подумать) Генерал Культяпка?
"Наука - динамическое явление."
Вы уже и науковед, вам мало быть антропологом?
Так у нас уже есть тут один доктор всех наук, пойдете к нему в ассистенты или сразу переплюнуть хотите?