От Almar Ответить на сообщение
К Берестенко М.К. Ответить по почте
Дата 17.02.2007 11:27:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: вы лучше вспомните свою истерику

>Например, в местности, где я родился, репрессировали одного поборника прав человека за то, что он не любил красный цвет. В силу такой нелюбви он ловил пионеров, снимал с них красные галстуки, а заодно... отрубал кисть правой руки - «чтоб не носили красное знамя». Так вот, меня интересует, входит ли этот господин в называемое вами число репрессированных? (указываю адрес - Чигиринский район тогда Киевской области). Отложим на минуту обобщения, допустим даже, что это - единственный случай на всю страну. И все-таки, входит ли этот борец со сталинизмом в ваше число репрессированных? Если входит или если вы этого просто не знаете, то у меня есть все основания очень даже не уважать вас, господа.

вы лучше вспомните свою истерику в ответ на мой простой вопрос: сочли бы вы справедливым, если бы власти вместо того, чтобы посадить этого маньяка, проявили бы акт "гуманизма" и вместо этого выслали бы в Сибирь всю вашу деревню вместе с этим маньяком и вместе с вами любимым. Ведь именно якобы сталинским гуманизмом оправдывают солидаристы аналогичный акт в отношении крымских татар.
Но почему то всегда, когда речь заходит о репрессиях в отношени их самих солидано-любимых, критерии оценки как то меняются.