|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
15.02.2007 17:46:58
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
"Наши маленькие друзья - мужчины"
http://malinapolina.livejournal.com/36406.html
<<<
Наши маленькие друзья - мужчины
Захотелось написать пост про мужчин, но может получиться слишком личное послание - так не хотелось бы. Напишу типа про женщин.
Женщинам в нашей действительности в большинстве своем очень сложно обрести гармонию в душе. Потому что для гармонии чаще всего банально нужен мужчина, причем не абы какой, а достойный, а таких сейчас днем с огнем не найти. Некоторые женщины, казалось бы, совершенно не зависят от их наличия - карьера, достаток, секс, что еще надо? А вот таким суперуспешным сложнее всего. Я совершенно не могу понять женщин типа олигарщицы Марины Кузьминой, которые покупают себе мальчиков-моделей и вроде как с ними живут, какой в этом смысл? Разве приятно покупать, разве есть от этого удовлетворение в душе или теплота? Все вокруг понимают, что это чистой воды мезальянс и она понимает, что все это понимают, то есть даже не для общественного мнения и светской жизни этот театр.
Или обратный вариант: мужчина завозит жену в замок на рублевку, и она боле не имеет права пикнуть, да и вообще никаких прав она не имеет. Воспитание детей, хозяйство, подбор штор, обхаживание мужа, мудрость, терпение и тп. Ради чего? Ради шмоток, поездок, ресторанов? А что в душе остается, когда годами терпишь гулянки мужа, где взять женам этот самый контакт душевный и любовь, разве не ради этого мы живем? Знакомый лет 28-ми рассказывал, что жена всему счастлива и рада, и ее не парят его возвращения под утро (ну это же нечасто - пару раз в неделю). Не верю этому, она же не дурочка, чтобы ничего не чувствовать. Приспосабливается, чтобы не потерять отца ребенка и хоть какого мужика, потому что найти нового проблема.
Другой знакомый такого же возраста (с дамочки!!!) говаривал: тебе 27 лет, если ты расстанешься с мужем, это п%%%%ц. Ты никого никогда нормального не найдешь. Потому что ты уже несколько стара. Неужели все действительно упростилось до такой схемы? Неужели действительно историй, как в "Москва слезам не верит" больше не случается? Неужели взрослые люди не встречают друг друга где-то, чтобы быть вместе? Все бегут куда-то, все другим не верят, ждут гадостей, перестраховываются и лгут. Страшно признаться, но когда я знакомлюсь с новым человеком, я жду, ну когда ж он наконец сделает что-то из ряда вон? Я больше не смотрю на новых знакомых широко открытыми глазами, я сравниваю, я анализирую и взвешиваю, и это так противно.
Я смотрю на знакомых девушек от 25 до 35 - они в основном одни, даже красавицы одни. Даже если не одни, то явно не с мужчиной мечты, а с закомплексованными старыми пердунами или с неудачниками, или с наркоманами, или к психологам ходят, чтоб прощать непрощаемое. Как вообще быть тем, у кого не модельная внешность? Я смотрю на девушек за 35 - им даже %%%%ся зачастую не с кем.
В то время как один мой знакомый 29ти лет бухает в одиночестве и никого не любит, страдает и не знает, как ему влюбиться. Другой мой знакомый 37ми лет тусуется постоянно и серчит интернет в поисках девушки своей мечты - чтобы в ней сочеталось ВСЕ. Эй, ПАРНИ, СКОРО %%%%% СТОЯТЬ ПЕРЕСТАНЕТ, а вы все в поиске. Кто стакан воды-то вам подаст в старости? Юная любовница явно подсыпет туда йаду.
Телки вообще сошли с ума - беременеют обманным путем (зачем им это????), дают за ужины в ресторане, ищут спутников и спонсоров, готовы на все ради квартиры оплаченной, добавки к пенсии в месяц.
Семьи с детьми отдыхают по своему, свободная любовь, %%%тся каждый по своему, потому что друг с другом уже скушно. Я бы так не смогла, семья - это еще и работа (а не сплошное удовольствие), компромиссы и складывающиеся по кирпичику отношения, прикипание друг к другу и телепатия. Сексуальная революция в западных странах уже показала свои минусы и все опять вернулись к ячейкам общества. Разве не сильнее человек, у которого есть дома любящие его люди, который нужен кому-то в этом %%%%ском мире.
"Духлесс" вещает нам о том, что девушки делятся на хороших в закосе под %%%%ей и %%%%ей в закосе под хороших, в Дягилеве - просто кастинг или выставка лошадей, неприятно заходить. Хлопают по попе, а на недоуменный взгляд: А %%%% ты сюда пришла-то тогда? Мужчины считают женщин стервами и охотницами за их баблосом, а круг-то замкнулся и уже перемалывает всех этот жернов - и порядочные з%%%%%ются быть порядочными, когда к ним относятся как к товару.
Куда идти-то тогда, чтобы встретить хорошего человека? Настоящего мужчину, если вообще такие еще остались. Сейчас это вроде ископаемого динозавра. Который всего лишь уважает и любит свою женщину, который сам достоин уважения, который в меру начитан и культурен, с которым интересно, с которым хорошо делать все, который сочетает в себе благородство и достоинство, умение и держать в напряжении и расслабляться по полной.
Кажется я скоро превращусь в разочарованную суку, типа "все мужики козлы", и это ужасно.
<<<
http://malinapolina.livejournal.com/36406.html?thread=359478#t359478
itman666:
То есть мужики ищут, чтобы было ВСЕ? А лично Вы, скромница, ищете абы радости в жизни. Но ведь если так посмотреть внимательно, то у вас отнюдь не маленькие запросы (например на квартиру в Москве теперь всю жизнь нужно зарабатывать со среднеклассовской зарплатой). То есть, вам в любом случае нужен мужчина с деньгами, пусть и не олигарх. А люди с деньгами, как давным давно заметил старик Ремарк, в основном, ужасны. Так что на что боролись, на то и напоролись.
malinapolina:
что за чушня, что люди с деньгами ужасны? похоже на оправдание неудачников. что вы называете среднеклассовой зарплатой? люди со среднеклассовой зарплатой в нашей стране давно могут купить квартиру в кредит. А мужчина без денег кому интересен? Ну, если он не в силу обстоятельств сейчас оказался без денег, а по жизни, с 20 до 35 получает 500 долларов и не растет вверх, то такой точно нормальной женщине не нужен - просто потому что не интересен и уважать его сложно
itman666:
Насчет среднеклассовой зряплаты: очень мало людей зарабатывает больше 2 с чем-то трех тысяч. На такую зарплату по теперешним расценкам уж никак нельзя рассчитывать на два выезда к морю, квартиру и машину. Даже на машину с двумя выездами к морю впритык, потому что машину придется в кредит покупать и платить большие прОценты. Об этом, кажется, и выше говорили. А жить по средствам нынче никто не хочет.
Ну а по поводу мужчин без денег: вот видите, Вы сами себя обрекаете. Достойных мужчин получается меньше процента, но они успешны, на них спрос и они избалованы.
http://malinapolina.livejournal.com/36406.html?thread=328246#t328246
malaja:
Такие мужчины, которые хотят отношения, семью, детей есть. Однако не все они в состоянии обеспечить семью зарплатой в 6К. Возможно, поому что не сидят на работе до ночи, а едут на метро домой к семье. Возможно, потому что не оказались в нужное время в нужном месте.
Что же выбрать, если такая дилемма возникнет? Семья или обеспеченная жизнь? Я бы выбрала семью, ведь при поддержке можно многого добиться...
А вообще, я считаю, что наши мужчины очень разбалованы. Для начала, мамами, которые делали в доме все, а папа и сын смотрели футбол по ТВ. Вот и продолжается такое во взрослой жизни.
malinapolina:
воспитание мамами - это тема для отдельного поста. я раньше не понимала, что с человеком!!! а потом познакомилась с мамой, и все поняла. В итоге мамочки уже на заслуженном отдыхе, пользуются дарами деток, а жене - расхлебывать плоды воспитания и ошибки. Однако ж мамы это не признают, пгонимают, что ребенок получился странным, но валят на какие-то разочарования взрослой жизни, хотя в все разочарования встречает уже сформировавшаяся личность, сформированная мамой лет до 13
http://malinapolina.livejournal.com/36406.html?thread=324662#t324662
airiness:
Долго думала.
Знаешь. Мне кажется большая часть проблемы в том, что никто никому не верит, ибо все прикидываются. Все играют, носят маски и как же тут кому-то поверить? Если знаешь что сам играешь, то естественно предположить, что и другой делает то же самое. Отсутствие искренности и честности не лучшая основа для завязывания отношений. А быть искренним многие бояться. Получается замкнутый круг. Все ищут этого, но все бояться открыться первыми.
А мужчин нормальных много на самом деле. Вокруг меня так точно. Именно что Мужчин.
http://malinapolina.livejournal.com/36406.html?thread=322614#t322614
prostaya_dushka:
Мужчин меньше, чем женщин. Если вычесть безнадежных алкоголиков, маргиналов и ищущих себя свободных художников, то их станет еще меньше. Поэтому у оставшихся большой выбор и они им пользуются (а к чему себе отказывать в том, что само в руки плывет), а среди женщин огромная конкуренция. поделать с этим ничего нельзя, надо просто принять все как данность. Не помнбю, в каком "заграничном" романе читала такую фразу: "это все равно, что родиться до изобретения пенициллина или оказаться в Польше в 39-м году". Ну, не повезло да и все тут.
jeronimo_eto_ya:
Но,но. Доля НОРМАЛЬНЫХ женщин в общем объеме женщин мало чем отличается от доли НОРМАЛЬНЫХ мужчин в общем объеме мужчин. Всем сложно искать - годы уходят, десятилетия. А раньше нас вообще убивали тоннами, и рожали тетки по 5-10 детей (даже среди аристократов), и женщинам (исходя из этой посылки) было гораздо сложнее. Так что не надо прибедняться. А то куда не глянь всюду стоны - ты походи по базару, поищи, где дешевле.
Но самое интересное, что некоторые находят, потестируют, а потом отказываются. Сами. Просто не могут выйти из годами отработанного режима поиска.
http://malinapolina.livejournal.com/36406.html?thread=322102#t322102
organs_pusher:
ой, катя...
последний абзац твоего длинногокомента ниже...
ну давай посчитаем и подумаем...
здоровую пищу - фрукты, овощи, рыбу и пить нормальную воду - ну где-то 100$ в два-три дня (без рестов и кафешек) - тонна минимум... возьмем 1500...
в идеале иметь или снимать хоть какую дачу для вдыхания свежего воздух неважно где - сколько там, кать? предположу, минимум опять тонна. (или "застойная" 6 соток в 120 км с с/у на улице?)
хата...
тонна, кать? или по больше?
хммм... семейный автомобиль? импортный? т.е Д-класса. ну по хорошему тонн 30 на три-четыре года. и (не плохо, ведь?) ещё один ну хотя бы С-класса (тойота королла)... ещё минимум тонн 18 на те же 3-4 года... т.е. около 1500 тонн в среднем в месяц (а-ля кредит там или что еще)... и это без амортизации... в среднем 300-600$ в месяц (учитывая страховку каско, бензин, ТО 2 раза в год и мелкие расходники)...
маникюр 400? 100 минимум помножим на раз в неделю. да, катюх?
пару раз в год отдых - где-то ну хотя бы по 1500, т.е. 3000.
на одежду скромно отавим 1000 на двоих в мес...
и так... "позволить не считать каждую копейку" у нас выходит... (сейчас... погодои, почитаю...) короче 6000... (зеленых! не евро.)
и это "работа в ноль".
а еще, сама знаешь, хочется и родителям помогать, и братьям-сестрам.
6К - зарплата неплохого клерка. ну такого, хай-мидл, лоу-хай...
много таких знаешь?.. ... повезло...
а в москве? а в россии? да и в мире?
и при этом всё это очень попахивает мещанством...
я ЗА твой этот крик души... мне было приятно его читать... и, не поверишь, мне все кажется таким очевидным... "у каждого свой вкус" - сказал индус, слезая с обезьяны...
бытие, катенька, определяет сознание...
так уж повелось в наш безбожный век...
я на примере тебя и еще знакомых тебе людей, например, в общении, обратил внимание, что многие строят свой взгляд на жизнь на примере своего или не совего негативного опыта. а я считаю это упадничеством и ебланством.
вера в счастье рождает счастье, а не что-то ещё...
и похуй, как ты эту веру назовешь...
все дружно слушают анну герман...
катя, я по контексту с тобой...
malinapolina:
пропущу про %%ланство, это видимо твоя обычная манера - стараться оскорбить вскользь в каждом своем высказывании. 6000 - ты прав, отличная зарплата, я таких знаю, да, в том числе и девок. Западные, да и наши компании могут позволить лбюдям столько зарабатывать. Даже элементарно перепродавая что-то, можно столько зарабатывать, если, к примеру, английский не знаешь и в западную компанию тебя не берут. Это зависит от смекалки, решительности, умению рисковать, а это и есть самые что ни на есть мужские качества. Конечно, если человек всю жизнь сидит в кресле первоуровнего менеджера за тыщщу, и в 33, и в 35 продолжает это исполнять, то я бы признала, что он безнадежен.