От Пасечник Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 22.02.2007 19:30:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Вы подолжаете...

изображать непонимание.
Вообще это просто поразительно, вы делаете вид, что не поняли ни одного аргумента и под видом ответа написать массу не относящегося к теме текста.

>А она давно пришла в упадок. Яблок отечественного производства средней полосы России ни черта в продаже нет
Щелк-щелк двумя пальцами, сосредоточте свое внимание. Причем здесь отечественное производство. Русским языком написано "Ленинградская область".
Яблоки лучше растут в Молдавии, чем в Ленинградской области. Щелк-щелк.

>, а импортные стоят дороже бананов в два раза.

А какое это имееет отношение к делу? Щелк-щелк.

Между тем потреблять в пищу фрукты, произрастающие на территории местного биогеоценоза существенно полезнее для здоровья, чем привозные, тем более из-за границы. - Такие исследования давно были проведены.

Конечно. Я всегда так говорю, когда продаю мёд. :)
Да вроде при социализме болгарские и венгерские яблоки шли массой. И никакие исследования не мешали. Хотя по вкусовым качествам были на 3+.
Но какое это имеет отношение к делу? Щелк-щелк.

>Так что требовать повышения закупочных цен на отечественные яблоки несомненно надо.

На мелкие зеленые из Ленинградской области?

>На территории Московской области яблоки вырастают намного питательнее и вкуснее, чем все эти импортная фигня со вкусом травы с наклейкой на боку.

Мы про Ленинградскую область говорим. Щелк-щелк.

>Я по этой причине нынешние яблоки практически не покупаю. Другое дело когда друзья одолжат целую корзину прямо с дерева. А из зеленых кислых яблок можно много чего делать полезного, например соки, варения, повидло.

Замечательно. Я был уверен, что вы это скажете. Поэтому я сразу и не сказал, они были не только мелкие и кислые, но их еще было и очень мало. Т.е. урожайность была не просто низкая, а вообще никакая.
Так что даже техническая сорта яблок надо растить в регионах, где они дают настоящий урощай, тем более, что с их транспортировкой проблем нет. А еще лучше переработать на месте.

>>Я последний раз подобное от Ампилова слышал. Что вес цимес в справедливом распределении и тогда пятью хлебами можно накормить 5 000 человек. Может он просто экономикса начитался, как думаете?
>
>Вот например книга по экономикс Н. Грегори Мэнкью. "Принципы Макроэкономики"

>Там на 145 стр. есть практикум "очереди на бензоколонках". Это про 1973 год, когда страны ОПЕК объявили нефтяное эмбарго. Тогда правительство ввело ограничения на устанавливливаемые нефтяными компаниями цены на бензин. В этом и обвиняют американское правительство экономисты. Рисуют кривульки, что бензина все равно всем хватило бы и при сободных ценах и в конце вопрошают - кто несет большую ответственность - страны ОПЕК, или американские законодатели. Чокнутые словом.

>На странице 147 другой практикум с привлекательным названием прямо для сумасшедшего дома "Действительно ли засуха является причиной нехватки воды". Утверждается, что главным виновником следует считать американское законодательство, не позволяющее рыночным механизмам в таких случаях обеспечить равновесие спроса и предложения. Сетуют, что в Восточных засушливых Штатах стоимость воды является явно заниженной. Вывод практикума :" Превращая воду в товар и высвобождая рыночные силы, региональные власти могут обеспечить
>достаточное количество воды для всех жителей в любую засуху"

Так эти примеры и показывают, что необходимость в нерыночном регулировании возникает только в чрезвычайных ситуациях. И показывают, что правительства этих стран именно так и поступают. А в войну и талоны вводят. Точка зрения авторов - это всего лишь личная точка зрения.
А вы все время пытаетесь навязать дефицитное распределени для обычных товаров в нормальное время. Которое ничего кроме вреда не приносит.
Вот что мешало например продавать электроинструмент по цене спроса-предложения?
Дайте конкретный ответ, хотя бы на этот вопрос. Что богачи завладели бы каждый 3-мя лобзиками?

>Поэтому меня сильно огорчает, что Мигель связался с идиотами, которых не слушают даже западные правительства. На что они постоянно сетуют - типа если Вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото. Но теперь им явно есть для кого писать. Россия - страна непуганых дураков.

Мигель излишне механистичен, но у него по крайней мере есть целостная позиция.
Все фигня, кроме пчел.