От Петька Ответить на сообщение
К All
Дата 08.02.2007 11:31:10 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Цена революции

Цена революции

Страх перед революцией как перед кровавым побоищем сегодня является одним из основных препятствий для перерастания протестных мирных акций в антибуржуазный переворот. И хотя все читали о возможности мирной революции, но мало кто верит, что нынешний режим удастся убрать мирно. Однако вот любопытный эпизод.
Дело было, как всегда в моих писаниях, - на Украине. Л.М.Кравчук "отработал" первый 4-летний срок (ограбив население с помощью инфляции, украв Черноморское пароходство и получив в подарок путем вымогательства БМВ последней модели) и шел на очередных президентских выборах на второй 4-летний период. Его противником был Л.Д.Кучма, проработавший какое-то время премьер-министром при Кравчуке, уволенный в отставку и на тот момент почти безработный. Кучма позиционировал себя как левый, как представитель трудового народа, требовал покончить с новыми порядками - и прошел уже в первом туре (были и другие кандидаты). После победы он первую речь произнес на родном днепропетровском ракетном заводе - речь его шла в том же тоне. Кончил он ее словами: "Мы прижмем к ногтю "жирных котов"(т.е. богатых)". Паника среди буржуев была страшенная, они, по их же словам, "залегли на дно", т.е.приостановили бизнес. Начались телефонные угрозы его семье, которая еще не успела переехать в Киев (говорю на основании упорных слухов, ходивших по Днепропетровску). Но основные события происходили в Киеве. В один их дней киевские буржуи ранним утром собрались на прогулочном катере (было еще тепло) и обсуждали только один вопрос: что будем делать с Кучмой? Что они решили и что они дальше делали - я не знаю, но ровно через 2 месяца Кучма изменил свою риторику на прямо противоположную, и буржуи Украины облегченно вздохнули!
Резюме: не окажись Кучма предателем поверивших в него людей - все могло обернуться по-другому...