От WFKH Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 14.02.2007 22:36:25 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Декларация Российского политического Объединения ч. 5-6

5... Врожденные пороки имеющейся системы социальных взаимодействий.

Главным пороком существующей системы социальных отношений является, НЕ ПОДКОНТРОЛЬНАЯ никому ТЕНДЕНЦИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ финансовых, властных, интеллектуальных, сырьевых и пр. РЕСУРСОВ в "руках", непрестанно конкурирующих и функционирующих на жестких МАФИОЗНЫХ принципах, властных группировок. Она настроена на постоянную экспансию, интенсивный рост, распространение и расширение. В открытой системе - при наличии неосвоенных территорий с благоприятным климатом, пригодных для расселения и при отсутствии ядерных средств массового уничтожения, она давно уже привела бы к новым разрушительным войнам. Разгрузились бы склады вооружений. Военная промышленность могла бы обеспечить еще большую концентрацию капиталов, а уцелевшее население с энтузиазмом занималось бы восстановлением разрушенного. Но мы перешли исторический рубеж безопасного извлечения прибылей из масштабных военных столкновений. Остается довольствоваться переделом сфер влияния в странах третьего мира и готовиться к заключительной схватке гео-политических гигантов.

В это состязание включаются все новые регионы, миллионы и миллиарды работников. Здесь действуют гласные и негласные правила: "Деньги идут к деньгам", "Кто не успел, тот опоздал", "Деньги не пахнут", "Если не ты, то тебя ...", "Победителей не судят", "Думай о чем говоришь, но не говори о чем думаешь", "Живыми из игры не выходят" и т.д. Отдельные лица или группировки могут повлиять на ход событий, но они не в силах обуздать тенденций развития системы.
Любые соглашения и договоренности будут непременно нарушаться. ООН, как представительный орган властных элит, является лишь ареной продолжения борьбы иными средствами.

Органы государственной власти, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, призванные выражать интересы граждан на уровне государственной политики, обладают властью над этими людьми и мелкими предпринимателями, но привилегия выработки и принятия политического курса и стратегических решений давно вышла за рамки государственных границ.
Госпожа Тэтчер хорошо знала кто, где, почему и зачем руководит, когда предложила называть Советский Союз - "тамбу-намбу" с ракетами. Теперь реализуются другие планы. Странным образом штатные "защитники отечества" делают все возможное, чтобы это самое Отечество влачило жалкое существование, а некоторые самозваные "враги" указывают на губительность такого "патриотического" руководства. Усиленно насаждаются многочисленные варианты решения проблем на локальном уровне. Проводятся многочисленные конференции, симпозиумы, форумы и прочие мероприятия, но всем участникам "приказано" смотреть только вниз - на детали и переливы проблем. Врожденные пороки системы лежат вне их кругозора и компетенции.

6... Возможные перспективы Человеческой Цивилизации.

1). Коллапс глобального военного конфликта. Развитие кризиса будет нагнетать атмосферу напряженности, недоверия и утраты надежд. В такой атмосфере возможны нервные срывы ответственных должностных лиц, неожиданные аварийные ситуации с тяжелыми последствиями могут быть расценены как непосредственная атака противников и цепная реакция конфликта способна возникнуть в любой точке земного шара.
Такой сценарий развития событий закончится уничтожением большей части человечества и биосферы планеты. Малочисленные обособленные группы будут быстро деградировать до полного одичания в наиболее экологически чистых горных районах.

2). С большими или меньшими жертвами, одна из элитарных группировок поставит под полный экономический, политический и военный контроль все остальные элиты и территории. Дефицит не возобновляемых сырьевых и экологических ресурсов вынудит систему власти к жестким или жестоким мерам по сокращению потребительского общества и населения планеты. Прекращение промышленного производства за пределами метрополии и процесс сокращения обслуживающего персонала глобальной элиты завершится установлением тотального кастового расслоения в обществе и тотального электронного рабства на всех ступенях социальной иерархии.

3). На фоне расширяющегося осознания неприемлемости первых двух сценариев развития кризиса появляются инициативные личности и группы, которые целенаправленно исследуют пути преодоления кризисной ситуации. Поэтому, если не мои предложения, то разработки других лиц станут основой для построения Интеллектуальной Цивилизации.
Эволюция всех процессов Бытия совершается медленно, поэтапно, можно сказать - трудно, применительно к Цивилизации. Это процесс постоянного усложнения структур, взаимодействий и более полного воплощения потенциальных Смыслов, но одновременно - процесс оптимизации энерго-трансформаций. У есть два выбора: движение к самоорганизации, к большей цивилизованности от дикости, к интеллектуализации от животности, к Истине от лжи ИЛИ быстрый, но катастрофичный путь гибели и возврата к доисторическому состоянию.

Ни у представителей элит, ни у беспечных обывателей нет иного выбора. Всем придется поступиться своими принципами, стереотипами, ложно понимаемыми интересами и принять новые правила социального взаимодействия.

4). Если бы не были известны параметры и принципы мировоззренческой концепции Консолидаризма, Конституционного Гуманизма, Конструктивизма (возможна и другие названия), если бы не были известны пути и методы быстрого и безконфликтного перехода Человеческой Цивилизации в Новое состояние, обеспечивающее максимально длительное развитие Человечества без конфликтных кризисов, ТО Вы не читали бы эту "Декларацию".
Не было бы "Конституции Интеллектуальной Федерации", "Европейской Мечты" и других публикаций на эту тему.

Прежде чем рассматривать пути и средства преодоления системного кризиса Цивилизации, покажем те возможности, которые возникнут в результате реформирования системы социальных отношений.