От self Ответить на сообщение
К Антоша Ответить по почте
Дата 06.02.2007 09:17:08 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Ссылки; Практикум; Версия для печати

слишком сложная задача...

...или даже невыполнимая

>Выступление будет первое в серии об Украине и Росии, и короткое. Кроме того, публика будет в основном либеральная и украинская националистическая.

это "невменяемая" публика.

> Поэтому для начала хочу просто в течение пятнадцати минут привести примеры достижений СССР, просто чтобы посеять зерно сомнение среди них.

сомнения в чём? в правильности их позиции? а какова их позиция? либерал считает, что быдло должно стоять в стойле, т.к. оно ни на что более не способно. Только мычать и совершать примитивную работу. Избранные должны жить лучше остальных. Равенства быть не должно, равенство - зло. И Ваши цифры ничему не помогут. Ну, покажите Вы, что средний уровень был высок, так они в ответ застонут, что избранные недостаточно обеспечивались и потому не было справедливости. У них своё понятие о справедливости.
Как говорит СГ - об идеалах не спорят. Это бессмысленно.

> Конечно упомяну глубину проблемы равентсва. Но хотелось бы наглядных примеров, они заствавляют людей задуматся.

Равенство в реализации своих возможностей является широким гребнем, сетью, который вычёсывает, вылавливает больше "избранных". Чем больше талантов смогло реализоваться, тем более лучшую жизнь можно построить. В материальном плане. Но человек счастья от этого не получает. Ему важна духовная (интеллектуальная, информационная, социальная) среда. Вашим подопечным уютнее в расистском обществе, чем в советском.

> Например, когда я узнал, что в Британии был институт евгеники до 60-х годов, "гумманизм" запада предстал для меня совсем в другом свете.

Это для Вас. Для них это, возможно, лишний плюс к образу Запада.