>>Если идти "под себя" - то он единственный возможный, и в то же время - заведомо проигрышный в перспективе.
>
>Пока что я вижу, что укрепление государства - напрочь подавило возможности возникновения сколько-нибудь дееспособной организационной инициативы, внешней по отношению к госаппарату.
Это таит в себе угрозу возникновения в закрытых гос.структурах новых Горбачевых.
>Остается рассчитывать только на возникновение в аппарате, в само чиновничестве "сталинско-бериевской" группировки. Т.е. группировки, которая дозрела до осознания разрушительной роли собственно бюрократического аппарата. Увидела тупик, в который все быстрее и быстрее движется Россия. И начала борьбу с этим аппаратом.
Проханов много в Завтра пишет о двух группировках у власти: силовики (партия 3 срока) и либералы (Чуби, Греф, Кудрин и пр.) Проханов вот поддерживает силовиков. Но меня такая альтернатива не устраивает. Даже если силовики придут к власти, где гарантия, что они, во-первых, "будут делиться" с нами природной рентой, а во вторых, опять не сдадут страну через какое-то время а-ля Горбачев.
Мне видится правильной позиция поддержки партии 3 срока с параллельным созданием мощной политической оппозиционной группировки с серьезным "силовым" блоком, способном в случае признаков сдачи интересов населения серьезно попортить кровь как либералам, так и силовикам.
Вопрос: что это будет за группировка, на кого опираться, из каких фондов финансироваться, какую идеологию исповедывать? Ответа не знаю.