|
От
|
О.И.Шро
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
21.02.2007 14:01:09
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
Больше тут сказать нечего…
> Вот в этом он и ошибается.
Может быть и так, правда, это пока не доказано вне рамок религиозного мировоззрения, в последнем можно доказать все что угодно…
> Может Вы найдете у Скептика хоть одно предложение, что интеллигент не то что должен исповедовать высокую духовность, но хотя бы просто быть порядочным и честным человеком, иметь совесть, чуткость, доброту? Я не нашел ни одного такого предложения.
Читайте всю статью целиком, там как раз это мысль и развивается… Может слишком эмоционально, но все же…
> Это все стенания человека, решившего вместе с другими такими же ничего не предпринимать и все пустить на самотек.
По себе людей не судят, вы же тоже проповедуете мысль, что за Вас все должны сделать другие, кроме слов пока от Вас действий не вижу…
Вот когда дела появятся тогда и будем судить…
>У меня жена работает в школе и регулярно делает всем таким замечания нисмотря ни на что. А мер воздействия у учителя на ученика в школе - никто не отменял. Хамит ей какой-нибудь щенок на уроке.
Вы мне еще про Нью-Йорк расскажите, там тоже ситуация в корне отличается…
Есть Игорь, региональные составляющие образовательной системы, которые не составляет труда самостоятельно изучить, в этом случае больше ясности получится…
Состояние школьной системы в Москве, далеки от состояния дел в регионах, уровни слишком разные, да и свои специфики есть, навязанные между прочим именно Федеральным центром.
>Она тут же вызвает его и ставит "два" в журнал за то, что не готов к уроку.
Вот в этом и разница, надо просто знать психологию…
>А такие всегда не готовы. Потом замучаются исправлять эти двойки.
А если в школе хамит золотой медалист (реальный, а не покупной, предположим гордость школы), который знает иногда побольше учителя, то тогда молчим и сопим тихо, тихо?
>Вытащил сотовоый телефон на уроке. На следующей неделе собрание с родителями - где всем объясняют, что телефоны на уроках вытаскивать нельзя. Вытащил в следующий раз - берет моя жена и идет к завучу и говорит, что такой-то игнорирует общие постановления по поведению в школе, донесенные до него на собрании. Завуч приходит и требует сдать телефон.
Если региональное министерство образования (департамент образования) такое разрешает, то да, можно, вводить ограничения, в рамках саой школы ву регионах такое запрещено…
>Щенок артачится. Тогда она говорит, что выдаст ему все отпускные документы, то есть волчий билет прямо сейчас, не дожидаясь экзаменов и исключит из школы. А он хочет куда-то там поступать. Щенок отдает телефон и получает его только с родителями, которые уже с полвосьмого утра дежурят у школы. Сейчас вот рисуют плакаты с перечеркнутыми мобильниками и плеерами. Которые развесят во всех старших классах. И это женщины делают, между прочим, товарищ мужчина!
А это между прочим подсудное дело…
Несколько человек попадались, с весьма плачевными последствиями, привет этим родителя, им надо юриста нанимать…
> Началось это с переходом к нынешнему обществу и с презрением традиционных ценностей.
Это уже давно идет…
> Родители многие стараются как могут. Либеральное телевидение - основной источник растления как для детей, так и для их родителей. Нормальная власть деятелей такого TV давно бы репрессировала, поставив преступления, разрушающие человеческую личность на одну доску с убийствами.
Ну правильно, виноват конечно не родитель не дающий воспитание, а телевизор… А ограничить просмотр телевизора не пробовали, говорят помогает…
>>В результате получаем, что у ребенка нет авторитета взрослого человека (т.е. взрослый не является по умолчанию авторитетом для ребенка), родители им не занимаются, а остальных он не обязан слушаться, они для него чужие…
>
> Взрослых дети обязаны слушаться. А кто считает по другому - тот подыгрывает растлителям своих же детей.
Я это и без ваших «понтов» знаю, однако в реальности ребенок должен слушаться только своих родителей и еще учителей воспитателей, все остальные взрослые не в счет…
>С чегой-то Вы взяли, что не объясняют?
Потому, что я это знаю не по наслышке, в регионе понимаете ли живем…
> Для себя любимого, чтоб не почувуствовать не дай Бог себя некомфортно?
У меня этой проблемы нет, по поводу не комфортности, она просто реально существует и неисправима…
> Ребенок, которому дозволяют курить в школе и не пресекают это дело - первый и пойдет громить банкоматы - от развитого соглашателями взрослыми в нем чувства вседозволенности.
Это не пойдет. А пойдет, как правило «правильный тихоня». Того кто хамит и выезжает на учителя (а это по большей части в описанных Вами случаях именно психология), ему лишних проблем не надо.
> С чего Вы взяли, что родителям некогда воспитывать? Им надо сейчас воспитывать вдвойне - чтобы противостоять пагубного влиянию либерального публичного растления.
Потому что я это знаю! И обсуждать тут нечего…
> Все это уже проходили в двадцатые тридцатые годы прошлого века. Вышло у тех, кто хотел не упучтить ребятишек. Вышло. Главная беда сейчас в том, что не хотят.
Сейчас век XXI, а не первая половина XX, условия несколько изменились. Если конечно откатить нас назад в XIX век, то может через поколение и получится.
> А почему он это может сделать? Если Вам лично не хамят, но хамят другим - прежде всего женщинам - то тем более Ваш долг вмешаться в это и помочь тому, кому хамят.
Как Вы любите о долго говорить, а Ваш долг между прочим отказаться от всех доступных Ваших личных благ в пользу развития регионов, но Вы почему то не делаете, странно?
Начнем с того что я просто физически не присутствовал там где хамили и узнавал об этом в течении недели, когда вопросы были уже решены… А после драки кулаками не машут, и за один проступок два раза не наказывают…
>Это может быть только в одном случае - если вышестоящий школьный администратор становится на сторону подростка. И это проблема уже с с администратором, а не с подростком.
Ну вот это уже ближе к истине…
Развивайте мысль дальше!
> Во - дошли до главного. Главные растлители - взрослые администраторы.
Да нет Игорь,надо шире смотреть, администрация такая же зависимая категория как все остальные, просто компенсирует это себе большими зарплатами, вот и все…
Виноваты по большому счету все, кто доводит регионы до их нынешнего состояния…
>И ученый коллектив трусит открыто ставить перед ними эти проблемы и задавать вопросы. Как будто где-то записано, что учитель обязан терпеть хамство от учеников и не имеет никаких прав.
Тут вы проявляете полное незнание вопроса…