|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
01.02.2007 21:33:00
|
|
Рубрики
|
Культура;
|
|
С удовольствием
> "Но вы не отвлекайтесь, я всегда готов подкорректировать детали сравнения, пока обсуждаем концептуально."
>Вы мне не указывайте, что мне делать.
Я вообще-то просил...
>Статью я написал, а не вы а мы обсуждаем мою статью а не вашу.
Не, статью вашу я не обсуждаю. Я обсуждаю ситуацию и мысли на её счет. А статьи (все) мне глубоко перпендикулярно.
> Теперь вот что. Мы видим что 2-3 процента населения ,
Я понял так, что речь идет все же о некоторой доле населения. Насчет именно 2-3 процентов - давайте уточним. Есть подозрение, что существенно меньше.
В частности, во всех 33 институтах РИ, готовивших учителей было 2249 учащихся. в 128 семинариях - 12190 учащихся. В гимназиях во всей России - училось 47751 человек. Не маловато ли для 2-3% всего населения, как вы сосчитали?
Общая сумма по смете МНП - порядка 150 миллионов рублей.
Давайте все же уточним, что именно мы сравниваем.
И не воспринимайте это так, что я хочу вас опровергнуть, я всего лишь хочу лучше понять.
>которые Волков отнес к лицам умственного труда имели заработок в четыре раза выше среднего заработка рабочих. Средняя зарплата рабочих в середине 80-х составляла 190 рублей. Таким образом соответсвующая средняя зарплата 2-3 процентов интеллектуалов должна была составлять 760 рублей. Население СССР в то время составляло 270 млн, 2 процента это 5,4 млн человек. Ясно, что в СССР не было 5,4 представителей интеллигенции с зарплатой 760 рублей.
Если 150 миллионов рублей МНП разделить на 2 миллиона, составляющих 2% от населения России, то получим порядка 75 рублей в год. Значит где-то ошибка. Раз в 10. Предлагаю совместно поискать, где.
С уважением
с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли