>Вы похоже не очень понимаете, что есть фальсификация.
я то, положим, понимаю. А вот вы - вряд ли. В проивном случае зачем вы приплели сюда этот пример с водкой? Этот пример привоится Роговиным вовсе не для того, чтобы уличить Сталина в фальсификации истории. На тот счет есть масса других примеров.
>В прошлый раз мы выяснили, что Сталин не был главой государства, и все конкретные решения по экономической политике принимались в Совнаркоме.
кто это "мы", мухины-жуковы?
>И так фраза "[Сталин] наращивал водочные доходы" – является фальсификацией. Сталин провел стратегическое решение (не принял, а именно провел - в 20х это все было коллегиально) о государственной монополии на водку с целью максимизировать доходы. И предлагал в будущем от этого отказаться.
где ж фальсификация то?
>Писал это наверняка человек связанный с обиженными "злым сталинским режимом".
уж больно обиженных было много (целая "партия растрелянных"). Трудно быть с ними не связанным.
>Они постоянно делают открытия, что Сталин говорит об одном, а поступает по другому – типа крутой интриган. Если такое и было, то не утаилось бы от современников, кроме того иерархическая система управления инерционна – внутри по цепочке исполняют о чем говорилось и в тайные помыслы вождя вникнуть не могут.
посмеяться можно только над вашей наивностью. Как же в таком случае от современников утаилось то, что те, кого они травили как банду кровавых собак, отравителей, японских шпионов - на самом деле такими не являлись?