От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 15.02.2007 22:37:05 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А в чем особенность доводов?

>Не любые доводы, а ваши.

моих? Вроде бы слова те же...

>Нет, не устроит.

Я так и полагал.

>Это означает считать 1917 год датой, после которой образовалась черная дыра и НИ ОДНОГО значимого названия не возникло.

Знаете - значимость-значимостью, но надо иметь за душой что-то "свое", чтобы не терять значимости. То что советское - пусть называется советским. То что имеет иную родовую принадлежность - почему должно называться иначе, чем было названо при создании?

>Речь идет о том, стоит ли поступать симметрично тем, кого считаешь врагом.

Поступать стоит так, чтобы глупости и подлости вокруг становилось меньше. А уж "симметрии" - вопрос десятый. Это как с гопом - его надо бить без лишних разговоров и "на отпад". Иного языка он, увы, просто не понимает. И попытка вести себя с ним "асимметрично" - кончается плачевно. Такая аналогия из жизни.

>Опять уход от ответа по существу.

Да нет. Это отказ искать "существо вопроса" там. где его отродясь не лежало.

>А я СССР не считаю "круто развернувшим курс", СССР - это "отрицание отрицания".

А "философия" тут не поможет спрятать истину. Если вы перестаните юлить и лукавить, а просто, хотя бы. перечислите все что отрицалось и выкорчевывалось... то и получите ответ - был ли "крутой разворот" или нет.
Чтобы сказать "не было" - вам придется сильно зажмуривать глаза себе. И пытаться уговорить остальных сделать то же самое. :)

>Они пытались соединить времена, а не разорвать их.

Да ну? Это как же?

>Если что-то считать разрывом...

Разрывов было много всяких. Но если говорить про разрыв с прежней историей своей - то веха - 17. Повесть с чистого листа, так сказать. Оказавшаяся короткой и.... "чернухой" в итоге.