От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 06.02.2007 14:39:11 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

"Спасет ли Россию русский национализм?"

http://probegi.livejournal.com/878470.html
<<<
Дебатизм

Вчера, с тем, чтобы отметить неожиданное выполнение промфинплана, а также выполза в свет, посетил дебаты amigo095Сергея Минаева, автора недавнего бестселлера и уже предвкушающего будущий, с krylovКонстантином Крыловым, автором многочисленных статей и заметок на одну, зато вечную, тему.

Дебаты обещали быть интересными хотя бы потому, что более разно устроенных, во всех смыслах, существ, нежели Минаев и Крылов, надо еще поискать. Как, типа, Амига, человек простой и цельный, справится с иезуитской демагогией Крылова? и все такое.

Ну, типа поехал, как и просили, к семи. Поднимаюсь по лесенке, пытаюсь открыть дверь - а ее удерживает с той стороны какой-то кекс. Я типа в непонятку, спрашиваю строго: "че за дела??" А он мне грит: входа нет, тут идут съемки. "Так я на съемки и пришел", - веско в ответ молвил я. На это у кекса возразить оказалось нечего и пробормотав что-то типа "ну хорошо, вы сами этого хотели", он впустил меня внутрь.

Внутри было уже набито. Я-то планировал с комфортом расположиться в партере и, может быть, даже задать пару вопросов с места походу дискуссии, но малость обломался. Оказывается, места надо было занимать загодя, чуть ли не за час, что ну уж %%%. Поэтому степенно поднялся на антресоли, где сразу же угодил в гостеприимную лапу nihao_62, который, между прочим, стратегически захватил столик и уже разговлялся пивком с водочкою. "Это я удачно зашел", - подумал я и "немедленно выпил".

Чуть позже к нам присоединился palych. Палыч - это такой еврей печального образа, точнее не скажешь. Одно время он все носил кипу, но сегодня появился без нее. На вопрос ответил честно: "про%%%%% где-то по пьяни". Это я понимаю, это - настоящий еврей. Наш еврей, русский. Кстати, если его поставить рядышком с Крыловым (а лучше с Холмогоровым, да вообще, с любым Русским Националистом) и спросить: "ну и кто тут кого обижает?", то ставлю сто против одного, что %%% вы когда угадаете.

В общем, то да се. То да се длилось примерно полчаса или больше. За это время дебаты дважды давали фальстарт, то есть объявлялась пятиминутная готовность, раздавались призывы выключить мобильные телефоны и снять верхнюю одежду, а также не особо членораздельные барабанные брейки (барабанщик, кстати, успел порядком заебать), но потом все как-то снова рассасывалось.

Я этого, кстати, не очень понимаю. Казалось бы, у профессионалов, занимающихся обеспечением прямых трансляций и записей на свежем воздухе, все должно отскакивать от зубов. Этот провод сюда, этот провод туда, здесь микрофон нельзя ставить, будет фонить, а здесь можно... На уровне автоматизма. Но нет. Им понадобилось часа два, если не больше, чтобы воткнуть проводки в соответствующие гнезда и включить электричество. Из этих двух часов мы застали один. Может, это были стажеры? Или "и вот так у них всё"?

Впрочем, пора бы перейти к собственно дебатам, тем более, что они к тому времени уже начались.

Темой дебатов было: "Спасет ли Россию русский национализм?". Тема, прямо скажем, идиотская. Но, с другой стороны, попробуйте подобрать для дебатов не идиотскую тему? такой уж жанр.

У дебатов в "Билингве" есть одна родовая особенность: не слышно ни%%%. Вот "На Брестской" - совсем другое дело. Даже "Слава России" на мотив "Хаванагилы" не могла заглушить звонких голосов Новодворской и Холмогорова, а вот в "Билингве" акустика, видно, такая, что вместо слов на вход слухового канала поступает лишь невнятное "блаблабла". Впрочем, может быть, они, слова, самой высокоинтеллектуальной атмосфэрой этого заведения очищаются от шелухи и до слушателя доходит уже их чистый, истинный смысл?

Итак, дебаты начались и право первого удара было предоставлено Крылову. И он его нанес.

Крылов, как я понял, уже выработал манеру выступлений на публике. Он взвивается коршуном, на миг зависает в воздухе, а потом камнем падает на жертву и начинает Обличать, умудряясь объединить в одной интонации и сдержанный гнев и не менее сдержанное ехидство. Очень, очень.

Направление первого удара Крылов взял единственно верное: Русский народ унижен и угнетен, и только русский национализм, Русское национальное государство, способны его из этого состояния вывести.

Что конкретно ответил на это Сергей Минаев, я не разобрал, да это и не важно. Потому что он вздумал отвечать, а это неправильно. Такую птичку, как Крылов, нужно срезать на взлете: "Вы, господин Крылов, изволите утверждать, что русский народ унижен и угнетен. Так вот, господин Крылов, это - ЛОЖЬ" - ну и дальше, как дважды два, показываешь, где, собственно, ложь, зачем и так далее. Стратегическая инициатива была бы по-любому перехвачена, и оправдываться пришлось бы теперь Крылову, а вовсе не его оппоненту, как наш оратор планировал.

Но Амига, как я уже говорил, человек простой и незатейливый. Он пытался аргументы Крылова оспаривать. По крайней мере, мне так показалось (как я уже отметил, не слышно было ни%%%). Не будь Амига, как я, опять же, уже говорил, человеком цельным, он бы Крылову вчистую проиграл. Но не случилось.

Риторике Крылова, хотя и выразительной по форме, но как есть унылому говну по содержанию, Амига противопоставил здоровую витальную энергию молодого организма, знающего, чего он хочет и умеющего это что-то получить. А людям, господин Крылов, нужна здоровая витальная энергия. Они к ней тянутся. Унылое же говно любят хавать лузеры. То ли они лузеры от того, что любят хавать унылое говно, то ли они любят хавать унылое говно от того, что лузеры - тут можно спорить, но на результат это не влияет.

Так что, очень скоро стало как-то понятно, что уж что-что, а русский национализм России уж точно не спасет.

Собственно, о дебатах достаточно. Хотя - стоп! Что это я, самое главное позабыл?!? Это ж, можно сказать, были где-то исторические дебаты! Где-то даже сенсационные. На этих дебатах Русский Национализм устами своего ведущего философа наконец-то дал ответ на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?". "Не верите? А это действительно так!".

Оказывается, у Русского Национализма есть изумительно изящное решение. Нужно всего лишь сделать русского чиновника белым, пушистым и радеющим за национальный интерес. И все! Все проблемы будут скорейшим образом решены. Вот какие мудрые стратеги, эти русские националисты, нам бы ни в жизнь не догадать до такого гениального Хода.

Ну, анекдот про Сову и Зайцев я вам рассказывать не буду, вы его знаете, а лучше покажу "самую писечку" Русского Национализма по Крылову. Оказывается, чтобы чиновники стали Ежиками, нужно всего-то, что превратить их в замкнутую касту. Воооот оно, воооот! Ай, слааааатенькое-то какое! В касту они хотят, униженные и угнетенные. Для надежности - в замкнутую. Чтоб типа никто не мешал. Ну, а уж дорвавшись до кассы касты, они-то уж постараются. они-то за Расею уж порадеют. А что же им еще останется делать, не правда ли?

Так что, порадовал меня Костя, порадовал очередным оригинальным поворотом философской мысли. За что и люблю.

хехе

ЗЫ: после дебатов зашли в близлежащий "Кофе-Хаус", попить чайку-кофейку. За столиком у двери трое униженных и угнетенных Русских (Матильда, Славамакаров и Ещектото) кушали кофий с пирожными.

хехехе
<<<

http://amigo095.livejournal.com/167450.html
<<<
Вчера. Биллингва.

По поводу вчерашних дебатов. Я не очень люблю споры "кто кого переорет", не смотря на то, что владею этим стилем лучше многих. Особенно, если сам спор - беспредметен.
Позиция Крылова - "Национализм спасет Россию. Русские должны править, владеть землей и проч. Слава России!"
Позиция Минаева "Я с Вами согласен. Скажите пожалуйста, как этого достичь и что вы, те, кто именует себя русскими националистами, для этого делаете, кроме круглосуточных базаров в ЖЖ? Слава России!"
Меня обвиняли в безродном космополитизме, гламурности и проч. Я называл противников популистами. Аудитория, состоявшая, в основном, из худосочных нациков, приветствовавших друг друга традиционным взмахом руки( под столом, правда. такой зиг-хайль лайт"), неопределившихся( но негодующих) студентов и помятых "олдовых" патриотов. В общем, поле чужое. Абсолютно. На любую популистскую реплику Крылова - ура.
Так продолжалась вся первая половина передачи. А потом...потом стали раздаваться сначала жидкие, потом более громкие апплодисменты в мой адрес.
Пересказывать и анализировать, не хочу. И даже финальная реплика судьи, в лице, Петкуна, "Я поднял бы руку Минаева, если бы он потом не пожал ее Крылову" мне не совсем понятна. Я не победил - победила здравая логика. Потому что она не может проиграть.
Наводнившие сегодня ЖЖ коментарии вчерашней группы поддержки Крылова по поводу "убедительной победы Крылова и всехЪ нас" похожи на отмазки наших спортивных комментаторов после поражений отечественных футбольных клубов.
"Мы выглядили убедительней. Переигрывали соперника на каждом участке поля. А голы...два гола нам забили из "вне игры", еще один забили рукой, а пенальти вообще был несправедливый"
Вы даже на своем поле выигрывать не умеете, граждане. И знаете почему? Потому вы не имеете в жизни ничего - не устремлений, ни целей, ни желаний побеждать. Все что у вас есть - это дешевое пиво в руках и эфемерная национальная идея во лбу. Впрочем, даже ее вы не понимаете, а потому не можете обосновать. Просто предложение красивое. "Россия для русских".
Вы знаете кто? Вы похожи на чемпионов мира по шашкам по переписке. Ваша сила в умении в нужный момент прочесать Яндекс в посках нужной цитаты и присунуть ее в каммент.Вы националисты по переписке. А в реале вы обычные лузеры. Страшно то, что вы и страну хотите превратить в пионерский лагерь для лузеров...
Закаляйтесь.
<<<