|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
16.02.2007 17:37:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Re: Как-то начинает...
>бесконечность и слабая осмысленность ветки даже такого зануду, как я.
С утомлением согласен. Меня эта мнгосерийная дискуссия просто заставляет сегодня выехать за город - куда подальше от компьютера и от Инета. - И просто спать.
Продолжение дискусии в форме: "Очередная серия..." - вряд ли осмысленно. Находки появляются не по графику дискуссии. Более того, после накопления очередной порции сведений, идей - необходимо приостанавливаться для осмысления и систематизации.
Относительно же предложений по развитию дискуссии.
Силами 7-40 дискуссия превращена в свалку, где важные и принципиальные вопросы превращены в малозаметные на фоне баталий по вопросам третьестепенным. Типа целой ветки на тему вопроса: а что там дымит из первой ступени после отделения? Что-то дымит. И дым расширяется с таким-то углом расширения на сверхзвуковом полете. Вопрос об угле подменяется вопросами знания того, что такое ТНА, что такое газогенератор. Вопрос о скорости полета 900 м/с вместо 2750(2350)- в ауте. Как будто его и не было.
Такими дискуссиями можно заваливать форум, но в них - черт ногу сломит.
Понятно, что свои соображения по ракете, ее скоростям на старте, в момент разделения, по ситуации с властью в США, по геополитической ситуации - я уже просто обязан выложить в худо-бедно систематизированном варианте. Я это сделаю во вполне обозримое время.
А сейчас - я должен приостановиться. Извините, просто успокоиться и отдохнуть. Прессинг хамовитого 7-40 - не дешево обходится.