Re: [27-40] Вот...
>>Дмитрий, у Вас трудности с чтением? Или с пониманием? Причём здесь посадки с Боинга? Это дозвуковой этап, безопасный. Я повторю уж не знаю в какой раз: "Их не спускали без пилотов с орбиты и гиперзвуковой скорости до дозвуковой". Это - КРИТИЧЕСКИЙ ЭТАП.
>Что уж тут критического. Этот этап на Меркури с мартышками испытывался.
Вы не понимаете, чем посадка "Меркурия" отличается от посадки "Спейс Шаттла"? Ну хорошо. Тогда на Луну садились "Сервейеры". Они по способу посадки отличаются от посадки "Аполлонов" намного меньше, чем "Меркурий" от "Спейс Шаттла". По сути, "Сервейер" и "Аполлон" садятся одинаково.
>>Ни один подобный КА до того вообще ни разу никогда ничего нигде подобного не делал. Шаттл с пилотами это сделал впервые, безо всяких беспилотных испытаний. И потом это сделал ещё 110 раз. Пока не развалился. А ещё его запустили в космос сразу же без предварительных испытаний. И ничего не случилось. И он четверть сотни раз стартовал - и ничего не случилось. Пока, наконец, не взорвался на старте. Это тоже критический этап.
>Ну, не случилось - значит, повезло. А вот СССР с Союзом - не повезло. НО Шаттлы свою долю катастроф позже добрали.
Я не спрашиваю, повезло или повезло. И не спрашиваю, кто что добрал. Может, и "Аполлон" в 110-й посадке разбился бы, а до тех пор ему 110 раз повезло бы, как "Шаттлу". Я спрашиваю, почему Вы опровергаете "Аполлон" на основе того, что его ЛМ не садился с орбиты на Луну без пилотов, но не опровергаете "Шаттл" на том основании, что он не садился с орбиты на Землю без пилотов? Я спрашиваю, почему у Вас двойной стандарт. ПОЧЕМУ У ВАС ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ?
>>ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РАЗОБЛАЧАЕТЕ ШАТТЛ НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ? У Вас двойной стандарт? Так и скажите.
>А зачем мне разоблачать Шаттл? У Шаттла две катастрофы с людскими жертвами, а у Аполлонов - все без сучка без задоринки - вот это и смущает.
У "Шаттла" в первых семи полётах тоже было всё без сучка без задоринки. В точности, как у "Аполлона". И в первых 25 полётах тоже. Вот я и спрашиваю: почему Вы не опровергаете "Шаттл", который аж 25 раз без сучка без задоринки слетал в космос и вернулся вообще без предварительных беспилотных испытаний, но опровергаете "Аполлон", который всего-то сел на Луну 6 раз, а до того был испытан многократно. ПОЧЕМУ У ВАС ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ?