От Begletz Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 25.07.2001 18:08:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ... Версия для печати

Хитришь, дяденька!

Оставлю пока без внимания 1ю часть. Отмечу лишь, что обвинение в отборе фактов и сравнения с Резунов голословны. Что именно я отобрал? И зачем мне читать вашего КМ? У меня все цифры из первоисточника. Линк я давал. Не верите-проверяйте!

>1.Развитые страны (23 страны по классификации МВФ) обеспечивают мирового 41% экспорта продовольствия, топлива и промышленного сырья (просто продовольствие - 65% или 276 млрд.$ - они примерно сопоставимы в процентном выражении всю вторую половину 20 века) (Справочник Мировая торговля, М.:Экономика,2000, стр.81 - здесь и далее цифры даны за 1997 год ). Но большая часть этого экспорта (свыше 70%) идет в сами развивающиеся страны (т.е. на долю развивающихся - 25% (стр.84 там же) остается 69 млрд. $).

А вот это неверно. Торговля развитых стран Жратвой между собой минимальна. ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ТО, ЧЕГО У ТЕБЯ И ТАК ДОХРЕНА И БОЛЬШЕ?????
Да, они торгуют. Вот США купили зачем-то 2,500 зерна, и я не сомневаюсь, что они купили их в Канаде. Там же они скорей всего закупили малеко говядины, не хватило им на биг маки, паразитам. Но это-капля в море. Я ж конкретно написал, в тоннах, кто чего произвел, продал и купил. И съел. Повторяю, в тоннах!

>2.Развивающиеся страны (128 стран по классификации МВФ)обеспечивают 42% мирового экспорта продовольствия, топлива и промышленного сырья (продовольствие - 32% или 136 млрд$, из них в развитые - 74 млрд. $)(там же, стр.175). Т.е., развивающиеся страны поставляют продовольствия в развитые больше, чем наоборот

Хе-хе-хе! Так я как раз и утверждаю, что в развиающиеся страны идет поток Жратвы, а в Развитые-поток Топлива. И в этом суть Мировой Торговли. А ты, хитренький, сложил, да ещще и в доллары перевел.
НЕЛЬЗЯ СКЛАДЫВАТЬ ЖРАТВУ И ТОПЛИВО!!!!!!!!!

>3.В импорте развивающихся стран продовольствие занимает 6.9% (110.6 млрд$),
>а в экспорте 8.9% (136 млрд$)(там же, стр.170)

И НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДИТЬ В БАКСЫ!!!!!!

>Что из этого вытекает?
>1.Развивающиеся страны экспортируют больше продовольствия, чем импортируют.
>2.Развивающиеся страны экспортируют продовольствия, топлива и промышленного сырья, примерно столько же, сколько и развитые страны.
>Т.е., ответ на вопрос - кто-кого кормит - кормят все всех. Другое дело, к каким результатам это приводит в развитых и развивающихся странах.
>3.Развивающиеся страны экспортируют в развитые продовольствия больше, чем наоборот, развитые в развивающиеся.
>4.Система первый мир-третий мир является взаимно дополняющей и существовать одна без другой не может.

А вот это правильно. Но не надо тогда говорить, что кто-то кого-то грабит. Жертва МОЖЕТ прожить без грабителя, верно?