От Баювар Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 24.07.2001 11:11:43 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

не хватает

>Так о том и речь, что на данный момент на всех не хватает.

Религия какая-то, что ли? Заклинание священное, "не хватает". Уместно ли мне будет побогохульствовать, напомнив, что "не хватает" по-разному, есть такие понятия, как эластичность спроса и предложения. Наконец, это самое "не хватает" в большинстве случаев ДОЛЖНО передать сигнал производителю. А есть другие "не хватает", благосклонность красавицы или высокий чиновный пост. Тут дело другое... Но это опять учебник переписывать.

>>ВЛАСТЬ. Не как у паршивого чиновника, раба параграфа, а настоящую. Социализм предлагает куда более жесткое расслоение в обществе.

>Вранье. Сов. элита забирала себе гораздо меньшую долю нац. ресурсов, чем элита российская, али американская.

Меньшую, это когда (в идеале) все? В смысле права распоряжаться. А с другой стороны, некоторые ресурсы шли ТОЛЬКО элите. Элиту это еще как устраивало. Не то, что здесь: по домикам или машинам судить -- никакой элиты...

>Вы в семье как ресурсы распределяете (деньги, например)? По алфавиту, по Жребию? Или кто сильней, тот и сьел? Нет ножек, нет конфеток?

Я очень не склонен государство сравнивать с семьей. Но и то. У меня лично домострой с выторгованными поправочками. Сигналы снизу вверх проходят. А вообще, существует такое понятие, как развод, брак заключается добровольно между уже как-то узнавшими друг друга людьми...

Пряников, кстати, хватает: я слабый потребитель и месячный баланс свожу с плюсом. Ограничения административные на обжирательство сладостями для ребенка есть.

>И в СССР был какой-то рынок

Угробивший его в конце концов...