>Вы осознаете или нет, что либерализм есть смерть России, а с нами у вас по крайней мере есть надежда? Советское государство пусть на песке, да построено было, а либералы есть чистое разрушение? И у власти сейчас они и счет идет уже на года, а не эпохи.
>Если да, почему Вы лично, здесь, на этом Форуме, поддерживаете либералов и сражаетесь с нами? Не это ли притяжение к либералам сгубило белое дело, оттолкнуло от вас народ в Революцию, не дает и сейчас стать значимой силой? Ибо и тогда и сейчас водораздел идет по линии либералы и их противники. Что Вас лично так пугает в слове "коммунизм", что смерть России Вам предпочтительнее?
Я потому и бываю на этом форуме, что пытаюсь понять куда может пойти Россия. Пока меня пугает ситуация здесь, да и других на исторических форумах. Я не вижу никаких идей, кроме усторить перебор людишек или возродить вооруженную мощь СССР.
Первое даже обсуждать не хочется.
Второе - нереально, и на мой взгляд, бессмыслено.
Почему я с вами воюю. Меня удивляет, что коммунисты, люди признающие первичность материального, объективные причины, при объяснении причин неудач выдвигают исключительно субъективные причины ( меня это удивляло в конце 70-х в СССР и удивляет сейчас здесь).
Нельзя вызвать в стране революцию, ей можно способствовать, ее можно использовать, ее можно возглавить. Это относится и к 1917 и к 1991.
Т.е. я отстаиваю объективность крушения СССР.
По текущему моменту. Я не вижу материальных возможностей что то изменить в создавшейся ситуации. С другой стороны я рекомендую почитать Балашова, и посмотреть как Русь выходила из аналогичной ситуации в 13-14 веках.
>>и счет идет уже на года, а не эпохи.
Нет такого срока в истории. Минимальный квант исторического времени 15 лет. Вы хоть чего угодно можете хотеть, но даже взяв 9 женщин, ребенка за месяц не получишь. В истории реальные сдвиги и перемены одно-два поколения ( 30-60 лет).
И чем скорее вы хотите что то поменять, тем хуже будет в долгосрочной перспективе.
>Ибо и тогда и сейчас водораздел идет по линии либералы и их противники.
Не могу с этим согласиться. Либерализм и коммунизм - это близнецы братья. В базе одна и тажа материалистическая идеология.
Только либерализм проводит ее до конца последовательно, см. цитату Соловьева про коммунизм.
Я понимаю, что получается очень песимистично, но может в этом и смысл создавшегося положения, когда люди поймут, что сами они ничего сделать ( улучшить) не смогут и обратятся к Богу. Без этого, на мой вгляд, никаких возможностей возрождения России, хотя бы и через 100 лет нет.