От Фриц Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 26.07.2001 12:38:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Хозяйство; Версия для печати

Дмитрий, побойтесь Бога.

Это Вы сравнили капитализм с раком, не уточняя, к каким странам это относится. Но рак - он и в Африке рак. Разве рак некоторым полезен, а другим вреден? Он вреден и смертоносен для всех. Значит и капитализм - для всех, или не сравнивайте его с раком. Вывод: тезис первоначально касался ВСЕХ стран, не я его расширил, а Вы сузили.
Вы бы его с молоком сравнили - одним оно полезно, у других организм его только в сквашенном виде переваривает.

Заинтересовать аудиторию - это наша важнейшая задача. Враги сумели заинтересовать граждан СССР в своих бреднях - народ читал запоем всякие дебильные "огоньки". Надо владеть пером как С. Г., а не скучно ныть (я намекаю на Pout). И аргументы должны быть отработаны, наличие слабых мест ослабляет аргументацию.

Корреляцию уменьшения численности населения со сменой строя мы видим. Возможно, для пропаганды это выгоднее, чем вскрывать механизм сокращения и разбираться глубоко. Но для себя я хочу разобраться. Вопрос не простой, факторов несколько, их соотношение оценить трудно. Рождаемость и в СССР падала, и в Европе. Может, отмена пенсий повысит рождаемость, может - укрепление духа народа. А может, кусок хлеба с молоком всем детям давать.
Вы думаете, социалистическая революция, произойди она теперь, повысит рождаемость? Скорее, смертность повысит, а рождаемость - нет.