>>Вы поймали вора, который украл у вас кошелек, через некоторое время. Он говорит...
Лучше Вы поймали вора. У Вас нож, у него тоже. Можно подраться, шансы равны. В случае победы - тюрьма.
Я не говорю, что драться глупо - вполне можно, даже против троих. Если Вы сильно обижены. Это та же дилемма, о которой я толкую - война за обиду или хладнокровно ищем лучший путь.
Я подозреваю, что вор притворяется, что собирается искать лучший путь. Поэтому для демонстрации добрых намерений - прошу его отдать награбленное.
>>Расчет утечки в 1990-1996 приведен в статье Г.И.Ханина
>Но теперь утечка уменьшилась? Это так? А может, теперь вовсе нет утечки? Это важно, не так ли?
Утечка стабилизировалась на уровне 20-25 млрд. долларов в год. В связи с либерализацией валютного законодательства - еще увеличится. Почитайте доклад Путина, там говорится -
нам не удалось справится с убеганием капитала - тогда давайте отменим ограничения вообще.
Воистину логика сумасшедшего! Вора не удается перевоспитать -давайте не будем его ловить вообще.
>>Люди абстрактным ростом не питаются. Рост - не сбалансирован, а оптимизируется за счет исключения спроса беднейших слоев населения.
>Это всёже разные ситуации. Если будет устойчивый рост, проблему сбалансированности распределения можно решать в рамках имеющейся системы. Если не рост, а дальнейшее падение - нужны кардинальные меры.
Вы не правы.
Рост будет концентрироваться в производстве товаров для населения, обладающего платежеспособным спросом.
Остальным - дорога в фавелы.
>>>>>А внешний долг сократится?
>>>>Хм.
>>>Были ли заимствования за последние 1.5 года? Как изменилась сумма внешнего долга?
>>Не увеличилась по абсолютной величине.
>>Но с учетом выплат % - непрерывно возрастает.
>
>Как-то сомнительно. Пусть долг 150 млрд., а проценты - 7% годовых. Тогда 10.5 млрд. в год - одних процентов. Россия платит побольше. Наверно, и основной долг уменьшается? Жаль, я не знаю точных цифр.
График выплат (в скобках - процентные выплаты), млрд.$
2001-14.58 (8.03)
2002-14.61 (7.72)
2003-20.49 (7.32)
2004-14.72 (6.71)
2005-15.9 (6.25)
Всего за 6 лет подлежит выплате в виде возврата долга 112 млрд., из них - основного долга - примерно половина.