От Фриц Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 25.07.2001 10:29:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Хозяйство; Версия для печати

Re: Что делать

>Вы поймали вора, который украл у вас кошелек, через некоторое время. Он говорит...

Лучше Вы поймали вора. У Вас нож, у него тоже. Можно подраться, шансы равны. В случае победы - тюрьма.
Я не говорю, что драться глупо - вполне можно, даже против троих. Если Вы сильно обижены. Это та же дилемма, о которой я толкую - война за обиду или хладнокровно ищем лучший путь.

>Расчет утечки в 1990-1996 приведен в статье Г.И.Ханина

Но теперь утечка уменьшилась? Это так? А может, теперь вовсе нет утечки? Это важно, не так ли?

>Люди абстрактным ростом не питаются. Рост - не сбалансирован, а оптимизируется за счет исключения спроса беднейших слоев населения.

Это всёже разные ситуации. Если будет устойчивый рост, проблему сбалансированности распределения можно решать в рамках имеющейся системы. Если не рост, а дальнейшее падение - нужны кардинальные меры.

>>>>А внешний долг сократится?
>>>Хм.
>>Были ли заимствования за последние 1.5 года? Как изменилась сумма внешнего долга?
>Не увеличилась по абсолютной величине.
>Но с учетом выплат % - непрерывно возрастает.

Как-то сомнительно. Пусть долг 150 млрд., а проценты - 7% годовых. Тогда 10.5 млрд. в год - одних процентов. Россия платит побольше. Наверно, и основной долг уменьшается? Жаль, я не знаю точных цифр.
Впрочем, мой друг, профессор из Мексики, тоже не знает, каков долг Мексики и сколько Мексика платит. Может, населению не положено знать?