От Леонид Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 20.07.2001 22:00:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Это потому,...

>Я в горах разговаривал с местными пастухами. Хорошо, говорю, у вас. А они отвечают: - Всю жизнь здесь живём, не понимаем, что здесь хорошего.

Так это ж понятно. Так все местные рассуждают. Я вот в Москве живу, но не понимаю, чего в ней такого хорошего.

>Вы бы походили по горам хоть месяц, многое бы поняли. Вот еда - где её брать? Попробуйте отнять - для этого обязательно нужен отряд. А отряд ваш федералы накроют, если вас месные не спрячут. Зимой в горах снег, лучше жить в доме. А еду где брать? Заложников продавать? Так лучше быть бандитом в Москве. Невозможна эта романтика, которую Вы описали, не из жизни она.

А разве талибы не живут примерно также? И разве из истории эта проблема не изв5естна - те, кто долго участвовал в врйне, плохо себя чувствует в мирной жизни.

>А местные - это в большинстве женщины, дети и старики. Которых достали зачистки и война. Которые хотят гулять в красивых платьях и отдыхать на море. Которым муж нужнее, чем любовник.

Естественно. Но кто воюет? Их же мужья, братья и сыновья. А почему? Потому что нечего больше делать. Кстати, в горах я был. Море и горы мне очень нравятся.

>Так что ехали бы Вы не в Чечню, а в Афган. Чтобы из-за немногих романтиков сотни тысяч не остались без дома.

Согласен. Афган круче Чечни.