|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Наталия
|
|
Дата
|
19.07.2001 10:56:37
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Не скотские, знаменательные мысли
Я давно замечал, что наши антикоммунисты-демократы рано или поздно приходят к полному или почти полному отрицанию человеческих ценностей, желают разрушения своей страны и высказывают абсурдные мысли.
Только что мы увидели, как это осуществляет Наталия. Она показала просто классический образчик либерального мышления с полным человекоотрицанием. Смысла нет - значит нет никаких иных опор, кроме получения удовольствия и потребления. Ну и кое-что нужно для поддержания любимых (?) близких и получения финансов. Мои поздравления, Наталия! Никто не дискредитирует либералов больше, чем они это делают сами.
>>=Я полагаю, что общего смысла нет, а государство есть не более, чем институт, облегчающий общее бессмысленное
>>существование.=
Государство уже своим существованием задаёт поле смыслов. Вам следует сесть за историю США и смысл Вы увидите очень скоро.
>Про частное существование я сказала в самом первом посте: каждый самостоятельно определяет высший смысл своей собственной жизни.
Кто-то может и определяет, но большинство не справятся.
>Нет, я не понимаю, как интересы семьи могут вступать в противоречие с интересами ее членов. Я семью отдельно от ее членов плохо себе представляю. Вы не могли бы привести какие-нибудь примеры?
Например, Вам в ресторан, а дети заболели. Вам наряд купить, а дочке надо с друзьями на море. Ещё?
>> Аналогично и у любого общества, на уровне государства тоже - хотя бы желание оставить внукам не просто радиоактивную помойку. Но, как бывают разные семьи, так и разные государства, зависит от конкретной реализации.
>
>Вы полагаете, что могут быть желания у ОБЩЕСТВА? Елена, вы математик, наверное, вас приняли на мехмат не только для того, чтобы вы там просто представляли прекрасную половину человечества. Я думаю, что были более веские основания вас принять. Но почему вы не применяете свой математический ум, когда говорите такие вещи? Неужели вы не чувствуете никакого сопротивления языка, когда говорите ЖЕЛАНИЕ ОБЩЕСТВА? "Наше социалистическое общество желает того-то" - это лозунг, фраза, написанная пропагандистами и выданная за действительное, якобы имеющее место быть общее желание. На самом же деле - идеологическая установка. Общество не может ничего желать. Желать могут только люди. В каких-то случаях у каких-то групп людей эти желания могут совпадать, но в других случаях резко расходиться. Желание общества - это фикция и словесная фальшь.
Наталия, до того, как грубо оскорблять собеседника, почитайте учебники. Чтобы не осложнять Вам жизнь, рекомендую открыть какой-нибудь общественно-политический словарь на параграфе обществнное сознание и Вы узнаете, чего хочет общество.
>>=Смысл не может быть равен необходимости.=
Может, даже если выдёргивать слова из контекста.
>
>>Если у Вас есть внутренняя потребность (Вы чувствуете для себя необходимым) завести семью или заниматься историей, и то, и другое вполне может стать смыслом Вашей жизни.
>
>О нет, не подменяйте. У вас было написано конкретно - необходимость думать о других людях, типа считаться с ними. Эта необходимость не может быть смыслом жизни.
Как раз она им часто и является. Некрасов Вам впрок не пошёл. Увы.
>Если у меня есть внутренняя потребность завести семью, то смыслом жизни станет, не необходимость, а стремление к реализации потребности. Если таковая семья появляется, то смыслом становится сама семья, служение ей, а опять-таки не необходимость.
Смыслом жизни станет необходимость о семье заботиться, а вообще-то какя разница, необходимость или потребность? Главное, что есть высший смысл и нем все начала.
>>=Декларации были, а удовлетворения не было.=
>
>>Смотря с чем сравнивать.
>
>Ну как с чем? Декларации с их осуществлением.
Такое впечатление, что до до приезда в США Вы не разу не наедались.