>Но дело не только в том что "ширпотреб - это хорошо". Если Вы почитаете американскую литературу об СССР конца 40-х, 50-60 годов не трудно заметить что они истекают злобой из-за нашего стремительного экономического развития. Их бесило не то что мы отставали по ширпотребу, а то что мы опережали по экономическому росту. Они с ужасом прикидывали через сколько лет мы их перегоним. Фразы типа "10 лет назад объем производства в СССР составлял 20% от американского, сегодня уже 30%" даже не мелькают, а "слились в протяжный вой".
Они просто считали, что доказательство преимущества строя на деле - это развитие промышленности. Раз СССР мог развиваться такими темпами, значит были основания.
К сожалению, развитию не хватило стабильности, но это уже другая история.
>Либерасты могут спросить кужа же шел весь продукт этого производства если они не могли эффектно надувать перед девушками пузырь из жвачки в окно собстверрого лимузина, но посудите сами, что важнее, дать жителям деревни легковушки или построить дорогу по которо пустить грузовики да автобус? В СССР предпочитали второе и стремительно развивались. Чтобы остановить это развитие и вернуть Русских в дикость нам навязали первое.
1.Не совсем так. А матпомощь "союзникам" от Египта, Сомали до .... . А грандиозные стройки социализма ? Кажется зерно за рубежом без излишнего ажиотажа стали покупать задолго до Горбачева. Вот и успех аграрной политики.
2.Что значит "навязали"? Это на каком-таком референдуме и кто собственно говоря принимал "первый" и "второй" пути развития.