> Я имел в виду, что не нужен был личный транспорт такого рода. Парк личного транспорта всегда избыточен.
А еще много можно чего припомнить, почему ж только автомобили? Для чего нужна "персональная" швейная машина, пылесос, холодильник, да и тот же телевизор (Александр как раз об этом говорил). Так ведь было это все! Коммунальные квартиры помните, хотя бы понаслышке? Мы можем восхищаться тем замыслом ("четвертый сон Веры Павловны") до посинения, однако жизнь все расставила по местам. Не проголосовали люди за коммуналки, уж извините. А в воспитании человека нового типа СССР, увы, преуспел не слишком.
>Достаточно было иметь общественный парк проходимых машин. И упор надо было делать на большегрузные машины, а джипов много делать было не надо.
Если вы в курсе, подобная практика считалась незаконной, и многие пострадали за нее.
> Кроме того, отсутствие личного автотранспорта у других не подвигнет конкретного человека к желанию иметь собственную машину. Так психология устроена. Хочется только того, что уже есть у других, а чего ни у кого нет, того и не хочется. Считается в порядке вещей не иметь этого.
Вот психология и победила идеологию. Делов-то. Да и времени потребовалось всего ничего - лет сорок после войны. А мы все масонов да шпионов ищем, днем с фонарем.