> Все это уже было. В учереждении выбирали "достойных" на районную партконференцию и далее до ЦК КПСС. Кто оказывался у власти. По мнению подавляющего большинства или дурак или предатель или хуже.
Хм. Где такое, как я описал, было?
а) не более 200 человек выбирали лично знакомого им, и понимали, для чего?
б) Эти 200 обсуждали и согласованно давали предложения ЧТО ОНИ САМИ БУДУТ ДЕЛАТЬ?
в) Эти предложения делегировались наверх после обсуждения и оптимизирования всех поступивших?
Всё что было до, не втискивается в эту схемку.
> Вопрос. Приходит, допустим, изобретатель радио ( или компьютерных программ) Попов (Гейтс) в такую ячейку. Просит поддержки и кучу денег для реализации своих идей по улучшению жизни. Что будет ? Как уже было или по-другому?
Во-первых, рассмешили Вы меня, что в ячейку приходят просить денег (с этим вопросом, пожалуйста, на улицу со штандартами, как в реальности, а здесь у нас -- утопия). Приходят с предложением использовать его время и опыт для улучшения жизни. С предложением самому что-то делать. Предприниматели производства, короче :)) А так, все зависит от других предложений. Может, отправить к аналитикам, а там, либо в архив, либо пригодится уже.
Это не моя утопия, заметьте, я уже сказал, что это -- Советы в чистом виде. Нигде не реализовано. В том числе в Советском Союзе. Поэтому более фантазировать на эту тему не буду.