>
> >"Баювар" wrote:
>
> >> >Вот и станет Германия Советсткой. КАПЕЦ. До чего я договорился....
> >>
> >> До согласия со мной. Что станет Советским -- тому КАПЕЦ.
> >
> >:)
>
> >Неубедительно. Как-то Германия 40-х поубедительней будет, да СССР "от сохи до атомной бомбы" (Черчилль) тоже. Футбольная команда на поле тоже прототипом будет.
>
> Не могу согласиться с критерием "от сохи до атомной бомбы". Тогда Пакистан - пример суперуспешного общественного развития
Я думаю, очень немного людей буквально так восприняли высказывание Черчилля. То есть, что между сохой и бомбой была пустота.
Ну а сегодняшний Пакистан против СССР 50-х даже как-то неловко ставить. Против Северной Кореи с ее баллистическими ракетами и атомной энергетикой еще можно баланс посчитать, да и то... Северная Корея -- это хорошо работающее предприятие, с железной дисциплиной, а Пакистан -- офис представительств Западного мира, и сидящие в нем переругались до того, что правление перешло к охранке офиса. Я думаю, чувство брезгливости и раздражения к этим менеджиришкам-неудачникам легко можно заметить в комментариях Запада.
> А что предлагается против неминуемого краха реально?
Бардак придется сворачивать. На глобальном уровне. Поэтому все национальное, патриотическое, самостийное, местечковое, мещанское, расовое, культурное... -- все эти течения, на предмет хотя бы стабилизации перед крахом, аутсайдеры.
Кто-то, может, и выиграет глобализацию, отбиваясь дубиной, но сохранять равновесие, орудуя дубиной, трудно. Дубина имеет свойства плодить врагов. А прогресс на месте не стоит, вместо дубины появляются пистолеты, всю жизнь держать всем друг друга на мушке? Стоит одному неуравновешенному дернуться... Да и цель -- не глобальная перманентная война. Поэтому, будет глобальная битва за идею. Капитализм, как и положено бесхозяйственной бардачной системе без определенной цели, выдохся. Но идея новая только-только компилируется.