От And Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 20.07.2001 21:54:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Ограничения; Хозяйство; Версия для печати

Re: Митфартцентрале

"Баювар" wrote:

> >То есть, Ваш тезис: каждому желающему хотя бы по 2,5-тонному джипу, вместо того, чтобы про джип губу назад закатать, да вместе с десятком человек грузовичок нанять для своей морковки?

>
> Может и так, кто спорит.

Так вот я и спорю. Бесхозяйственность это. Каждому по джипу. Этот бардак может себе только капитализм позволить, и то до поры, до времени. Надо потребность их отвезти что-то куда-то зафиксировать на бумаге, план то есть, набросать, да подогнать грузовик и автобус комфортный. Почти турпоездка получится. А если группа до того мало-мало знакома между собой была, так дух сплоченности и взаимопонимания быстро до общей трапезы с песнями доведет. Ну, я знаю, немного связан с туризмом...

> Грузовичок прокатится туда и сюда, у всех морковку заберет: может меньше горючки спалит, а может, и больше за счет заезда к каждому (!). Митфартцентрале организовать, так сказать: организация, связь...

Ну вот, мои мысли :)) В план всё загнать, организовать, предупредить, оптимизировать -- у немцев планирование отлично получается, вспомним военное снабжение в войну 41-45. Это было одно предприятие, называлось оно "Дранг нах Остен". Но взглянув сейчас из космоса, бардак я скажу, у фрицев... кто в лес, кто по дрова :))) Все на каждом отдельном джипе свою морковку везут. Чтобы значит, померяться длиной этой морковки на рынке...

> Что-то такое делается на самом деле, у нас на фирме народ договаривается, кто когда с кем едет, хотя машины у всех свои.

Не только у вас, но и у нас. И грузовички, и фуры, и автобусы.

> А вот что важно. Здесь много мелких хуторов, что ли. Так что же по-Вашему, их жителям нужно настолько самоограничиться, чтобы сидеть там безвылазно или дожидаться редкоходящего (к тому же, по очень длинному, обходящему всех маршруту) автобуса? Вот они, плюсы да минусы.

Да нет же, зачем уж так обосабливаться до неприличия. Нужно вместе решать, вместе с соседями, вон перед глазами пример -- колхозы в СССР, кибуци в Израиле. Выбрать орган такой, по принципу -- выбирает тот, кто знает лично претендента, а это от силы 200 человек. Далее 200 выбранных выбирают следующего, уже ручаясь, за него перед своими, скажем. Получается ячейка, которой делегируются право отстаивать предложения. К ней стекаются все предложения куда направить силы одним ударом, чтобы жить, значить, лучше и удобнее было. Субботник по-старому. А ячейке этой название можно и не искать, есть уже, это Советы. Вот и станет Германия Советсткой. КАПЕЦ. До чего я договорился....

:)

--
&