> >Если я еду на своей машине весом 1,5 тонны по своим делам, то полезность перемещения 1500кг+85кг супротив необходимого 85кг сможете посчитать?
>
> Все в сравнении познается. Я часто вижу, как человека 2-3 едет в огромном автобусе. Я не знаю здешних деталей, приносит ли эта автобусная компания прибыль... Реалий по жизни куда больше, чем подсчет КПД. Как оптимизировать расписание и маршруты, чтобы пассажиры были довольны и топлива лишнего не жечь? А может, плюнуть вообще на удобство пассажиров?
О! я и не подумал. действительно, зачем мелочиться? каждому не по джипу, а по автобусу. Так-то нагляднее. Спасибо за подсказку :)
То есть, Ваш тезис: каждому желающему хотя бы по 2,5-тонному джипу, вместо того, чтобы про джип губу назад закатать, да вместе с десятком человек грузовичок нанять для своей морковки? А по-хорошему, каждому по автобусу, что бы значит, еще и о прибыли можно было замечтать. Куда ж им бедным, с такой мечтой о джипе податься? Внаем, конечно, обивать пороги покупателей рабсилы. Сверкает хромом джип, ой, хочется его :))) Но это лирика, а дело здесь чисто по науке, по физике, про КПД, про одного за рулем :)
Хе-хе, характерно, как Вы встрепенулись на тему самоограничения (самоограничение для Вас, наемного работника, противоестественно, неприродно) и уж совсем невмоготу мысль, что КТО-ТО заставит этим ограничениям следовать, экий тоталитаризм, однако. Бунтовщики за свободу, ни дать, ни взять :) Опять же, свободу выбирать господина... А пропо, мои работники позволяют себе каждый день кофе с коньяком в баре, иногда обеды там же, а я нет. Зато могу позволить себе платить им, чтобы они себе позволили. Угадайте, у кого больше свободы? Парадокс: у того, кто себя ограничивает...
Ну и остальным можно подумать: прав я или нет, что минимум на 100 лет цвести капитализму пышным цветом, со Скептиками (вроде как пролетарий, но захотевший джип под прикрытием "возить картошечку на рынок, когда захочу") и Баюварами (вроде как классом наемных работников, отстаивающим право всех иметь джип. Какая внутриклассовая солидарность, а?). Вот она, основа и фундамент, дармовая, самовоспроизводящаяся, самообразовывающаяся, самопередвигающаяся движущая сила. Запускай в колесо -- и помчались...
А вы: интеллихенция, чубайсы, прочие развалили могучий СССР... Да, монолитное, солидарное общество какую силищу-то высвободило, какую энергию "атомарную"! О КПД можно и не думать, всё равно задаром :))
--
&
PS: А мой тезис остается:
> >Если я еду на своей машине весом 1,5 тонны по своим делам, то полезность перемещения 1500кг+85кг супротив необходимого 85кг сможете посчитать?