От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 19.07.2001 12:31:55 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

часто мне везло

>И с врачом, и с дефицитом. Да и не только мне.

Георгий, Вы подставляетесь. Под то самое обвинение в продажности, которым кроют носителей моей точки зрения. Типа Вы желаете вернуть времена, когда Вам было хорошо. А сейчас -- бяда, не купить Семаге (чтобы не было намека на кое-кого из здесь) ни грамма обкомовской колбасы: все есть в свободной продаже. Ужасно.

>А может, это ВЫ - лузеры?

А вот возьму и соглашусь! Да, жил бы я в коммуналке и вкушал минтая в лучшем случае. Не в моих личных качествах дело: социализм -- это пирамида, где высшим все, а нижним ничего. Выслуживайтесь -- и все будет.

Но, видите ли, пирамида -- она также и мавродина пирамида. За весь банкет платит многочисленная группа вскочивших последними, получая, естественно, шиш. Молодежь 80-х конкретно. Но есть чутье, есть представления об элементарной метематике, наблюдения в конце концов. Лучше в хиппи, чем последним в пирамиду! Взяли меня научным работником только чтобы подчиненные были у шефа. Перспектива карьерного роста в маленьком Пущино ясна? Независимо ни от чего квартиры будут получать счастливые предшественники и их дети (есть входы-выходы, наблюдал) и всякое такое.

Но мой отказ вступить последним автоматически сделал последними других. Понятно, они огорчаются.