|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
23.07.2001 18:27:43
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Манипуляция;
|
|
Санитар в лесу был один, да и тот в тюряге (Др. Кеворкян)
Так что не присваивай чужие заслуги.
>Привет!
>>Тебе проще будет. И не надо себя сдерживать.
>
>Да расслабься ты, не сокращайся ... Ты ж, дружочек стебу хотел, дык на - получай.
Стеб предполагает некоторое минимальное чувство юмора.
Нести, что ль тяжело?
Будь спок. Мысель о том, что я никогда не попаду к тебе под нож делает меня удивительно расслабленным. Мне лишь бесконечно жаль тех, кто попал.
>>Тебе ж хочется нахамить, оно из тебя прет, но ложный стыд заставляет тебя срываться и переходить на "вы".
>
>Хотел - нахамил, ничего не сдерживал, аль ты про свои комплексы рассказываешь?
>>Но я отвлекся. Так вот, у меня есть мой личный опыт жизни в совке и в США.
>
>Юникум, фактически ... Ить ни у кого-то такого огроменного опыта нет, только у "на ссылочках не помешанных" есть.
А куда деваться? Я бы много из этого опыта и не хотел, но копится, собака.
>>Так вот, все раковые больные, что я знал в совке, шли одним путем: поздний диагноз, операция и смерть. Начну загибать пальцы на руках, так не хватит.
>
>Так ишшо и ноги подлключи, то-то зараз всю статистику охватишь...
>>Я не знаю никого, кто активно лечился бы консервативными методами, и или был излечен, или значительно продлил бы себе жизнь.
>
>Речь-то не про излечение шла, а про предотвращение. А про излеченных - глаза ширше открывать надо. Методы-то одни - радиация, нож, химия, да гормоны иногда.
Вот-вот. Методы, блин. Тебе из твоей мясницкой может и казалось, что все химию получают, а мне-нет. Диагноз-Нож-Кладбище, это как Чемодан-Вокзал-Израиль.
А нащщот предотвращения, что, например, делалось в СССР по борьбе с курением? А ничего. А пачему? А патамушта всем по барабану было. Вот в США курение фактически задушено. И причина очнь прозаическая: лечить их дорого. Осталось 2 очага курения: самые бедные и самые богатые. Те, кто активно и плодотворно работают, себе не могут позволить курить. А вот бедные-могут. У них нет страховки? И правильно! Бросьте курить, вот тогда и поговорим о всеобщем страховании. Печальный вывод, канешна, что путь к здоровью нации лежит через ее бумажник, но лучше это, чем ничего.
>>В США я знаю многих таких.
>
>А я в СССРе знаю, и лечились, и оперировались, и выздоравливали.
>>Очевидно, очень тонкий юмор? Из серии, медики шутят? "Люблю подогретое"?
>
>Какой, дружище, стеб такой и юмор.
>>Знаю, знаю. Обычно в совке таким говорили "У вас хронический бронхит", а потом уже поздно бывало.
>
>А у Штатах говорят чего? То же и говорят, может только по-другому назовут.
А тут сразу говорят правду. Врать не принято.
>>Дык надо было биопсию делать не только из желудка (никакой язвы у нее, канешна, не было), но и из других тканей вокруг.
>
>Экая удивительная история, вы сами в историю болезни смотрели? Скандал, наверное, хирургу был - тете операцию сделал, а язвы-то и нет? Неужто эндоскопа не было? Если язвы-то "не было" откель биопсию брали?
>Врачебные ошибки бывают всегда и во всех странах, тут рассусоливать нечего.
Да какой скандал? Помер человек, вот и весь скандал. Здесь родственники хоть бабки содрать могут, а в совке что толку скандалить?
>> Желание содрать с меня бабки за анализы оборачивается в мою пользу: они скорее сделают лишний анализ, чем не сделают необходимый.
>
>О, вот и оно. Дерут-то бабки, видать, нехилые. Так что бедным-то несладко приходится. Если страховка охренительно дорогая, отчего ж анализы-то не делать.
Да какое там, дорогая. Писал уже здесь недавно, что всего-то $61.52 взнос. А в совке все были, как бедные на Западе.
>>Во всех остальных случаях я проходил медкомиссию при устройстве на работу. И все. Жалобы есть? Жалоб нет. Годен.
>
>Что же, у всех разный опыт. При ежегодных диспансеризациях ткачих ванек особо никто не валял, осмотр стандартный, плюс анализы.
>>В смысле, есть жалобы-иди в поликлинику (см мое описание про случай у уролога), но никто за пенсионерами не бегал.
>
>Дык да, я вот что-то разницы особой не вижу, в забугорье "бегунов за пенсионерами" что-то не встречалось.
Смотря где. Тут многие доживают свой век в богадельнях, там они под наблюдением. Но никого вот так не выпрут.
>>Ну так откуда же здесь берутся все эти выздоровевшие или хотя бы долго лечившиеся раковые больные?
>
>Дык оттуда, с "троечки" - пока все метастазами не заросло. Кстати, продаваемые вами анализы (киты, тесты) используются-то только для прогноза тяжести рака, да? Сам-то рак они вряд ли идентифицируют?
Это верно. Но подбираемся.
>>В совке он бы попал к тебе на стол, а через месяц-на кладбище.
>
>Эк как тебя разобрало-то, отдышись ...
>>Ну так в Голландии, небось, тоже медицина бесплатная, поди. Они там в Европах все социализм понастроили.
>
>Ну да, бесплатная, жди ... Страховочка дай боже, а никакого смыслу, врача можешь менять как хочешь, дык они все одинаковые дуболомы.
А ты заработай на страховочку. Ты ж не дурнее меня? Или дурнее все-таки? Ась? А врачи мне пока нормальные попадались. Один дантист не понравился, я ушел к другому и все дела. Один раз молодой врач не хотел сыну выписывать антибиотик, статей начитался про пролиферацию устойчивости у микробов. Позвонил его боссу, все решилось в 5 минут. Видишь как, тут выбор есть. А в совке, какой нафиг выбор. Была у нас участковая толковая одно время, так ушла к большому начальству в диспансер. Ее сменила моя одноклассница-мир тесен! Она девка не вредная, но из троешниц. Придешь к ней, если надо, она с твоим самодиагнозом согласится, все что ты попросишь-выпишет.
>>Не знаю, меня с пневмонией за 3 дня на ноги поставили. Рентгена не жалели. Мне дантист раз в год рентген всего рта делает, не перестарался бы.
>
>Дык про то и речь, если деньги за лечение (страховку) сумасшедшие - то да, могут и не пожалеть. А у той женщины зарплата ниже среднего была, моя бы страховка ей в треть зарплаты обошлась бы, вот и мурыжили месяц. Моя жена диагноз ей сразу после осмотра и расспросов поставила. А голландцы енти говорили "ну, покашляете и пройдет", пока через 3 недели рентген пневмонию не показал, вот тогда лекарство и выписали (стандартный амоксициллин, дык его там без рецепта не купишь).
> С мениском вообще песня была. "Вы должны ногу разработать, тогда все и пройдет", колено опухшее, красное, боль при движении. Тоже недели три "лечебную гимнастику" женщине делали ...
>Или вот девочку-подростка в школе до диабетической комы довели, хотя и жалобы раньше были, что пьет и писает много. А хоть бы хрен. Жалко им мочу на сахар посмотреть было. Теперь родители вроде судиться хотят.
А чё судится? Киты на сахар тут в драг-сторах продаются. Чёта я тебя не понял. Кому чего жалко-то было? Ты давай там, своих женщин береги. Врача, котому не жалко флакон антибиотика выписать, всегда найти можно.
>>Нет, это я о твоих пациентах. Кто-то тут поумилялся, что на Западе, мол, на 3й день домой гонят, а в совке хорошоооооо было, можно полежать месяцок-другой на койке...
>
>Так ты считаешь, что на форуме мои пациенты есть? Ошибаешься, барин ...
Ну не будем о неприятном, земля им пухом.