От Begletz Ответить на сообщение
К Сысой
Дата 20.07.2001 08:25:47 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Версия для печати

Какая в Р&Ж диспансеризация? Вы чё, по кремлевкам паслись?

Вы в совке хоть одного ракового больного похоронили, теоретики советской медицины? Я похоронил несколько. У всех рак был замечен практически уже при сильных метастазах. Особенно везло в кавычках моим соседям. Моему соседу Г* дали направление на курорт куда-то в район Сочей. В нашей поликлинике его осмотрели и сказали годен. В Сочах его врачи осмотрели и вернули обратно, сказав, что у него хроническое воспаление легких, надо "долечить". Мужик вернулся и помер через 2 недели. Моя соседка И* жаловалась на боль в животе. Ей сделали операцию на желудке по поводу язвы, брали биопсию неск раз, результаты были отрицательные. Вскоре она умерла от лимфомы или чего-то в этом роде. Короче, биопсию брали из того места. Мой друг В* умер от рака печени. От диагноза до смерти-4 недели. Могу продолжить список, да на ночь неохота. Практически, то что вы тут называете "диспансеризацией", охватывало ту минимальную часть населения, которая работала по "почтовым ящикам" со всякой вредной гадостью, ну, естесственно, и номенклатуру. Все остальные-you are on your own, guys! Да и уровень был достаточно примитивен. Ну, в легких могли затемнение увидеть на ежегодной флюорографии, возможно, гинеколог мог чего-то у женщин вовремя заметить. Дерматолог мог подозрительную родинку во-время засечь. Все остальное замечали, когда уже пора было вызывать доктора Кеворкяна.
Сидел я как-то в коридоре нашей районной, рядом-кабинет уролога. Туда зашел мужичок лет 65. Вскоре из-за двери стали доносится крики:
А я вам говорю, у вас это возрастное!
(неразборчиво)
Подумаешь! Это у всех бывает!
(неразборчиво)
У всех снижается!!
(неразборчиво)
Подумаешь! Я что, вам всем таким направления буду давать?!
Мужичок уходит, красный, как рак. В оставшуюся открытой дверь слышу голоса уролога и сестры:
(неразборчиво)
Ну и пишите, если вам не лень! Пишите! Я не подпишу!
После этого можно и поумиляться, как долго в совке больных не выписывали из больниц. А чего выписывать? Мы наблюдаем. А выпишешь, так новенького привезут, мороки с ним опять...