>В истории лунной гонки есть один момент как бы к ней не относящийся - гибель Гагарина. Весьма подозрительная, кстати.
>Гагарин в то время был безусловным лидером в команде космонавтов.
>Гагарин, в силу своего специфического положения, - был близок к тому, чтобы выходить на любого члена политического руководства СССР.
>Гагарин был не просто летчиком-космонавтом, но в результате серьезной работы, он стал инженером, который достаточно хорошо понимал очень многое в технической идеологии развития ракетной техники.
>Гагарин вместе с Леоновым - были двумя выделенными фигурами, которых Королев приблизил к себе, и с которыми вел самые доверительные беседы. И как я понимаю, - не только о своей трудной судьбе в сталинское время. Это вполне трактуется, как то, что Гагарин стал учеником, духовным наследником Королева.
>После смерти Королева и гибели Гагарина Мишин, как утверждается остался чуть ли не единственным человеком, верившим в успех советского лунного проекта. И - слабым к алкоголю. Т.е. советская лунная программа осталась без лидера.
>Именно Гагарин, в силу своего политического веса и морального авторитета в команде, занимавшейся космосом, имел возможность скорректировать работу над Н-1. Отстоять те решения, те технические ходы, которые не мог отстоять тот же Мишин.
>Если предполагать, что в советском политическом руководстве возник клан, готовый идти на сговор с американцами, то гибель Гагарина упрачивала его положение. Если сговор состоялся, а реального формального или неформального лидера, который мог его расстроить - не просматривалось, - уверенность в том, что русские не полетят - быть могла.
Гораздо проще "доказать", что гибель Гагарина, Комарова, Нелюбова, Бондаренко, смерть самого Королёва, смерть Беляева - это попытки СССР скрыть, что программы "Восток" и "Восход" сфальсифицированы, и что ни один советский космонавт в космос до первого полёта "Союза" не летал. "Доказать" это гораздо проще, чем "американскую лунную аферу".
Карты вам в руки! - Pokrovsky~stanislav20.01.2007 00:16:16 (48, 471 b)