>Мимоходом не мимоходом, а история известная. Очень. Сам хронику не видел, но читал об этом случае много раз в разных местах.
Вот если б видели, то и говорили бы. А в отношении написанного в разных местах: Бабулька спрашивает продавца:
-У вас мыло есть?
-Ты что с ума сошла? Видишь на магазине написано "Мясо"!
-Э-э, милок, сейчас чего только не напишут. Давеча смотрю на сарае написано "...", заглянула, а там дрова".
Почитайте Кара-Мурзу про манипуляцию сознанием. Такие сообщения как про кинохронику, детский лепет по сравнению с примерами которые вы там прочитаете.
>>Зачем фальсифицировать возвращение, если "как должно было быть" знали только участники и разработчики?
>
>>Я таких кадров не помню, по моему их вообще не было.
>
>Вы много чего не помните. Но это не значит, что этого вообще не было.
Вы их тоже не видели, но уверенно верите чужим словам.
>>Во время полета показывали телевизионную картинку очень плохого качества (как все космические телерепортажи того времени).
>
>Американские телерепортажи были очень даже ничего. :)
Это кинопленка была ничего, а телерепортажи были такие же.
>>Позже в документальных фильмах стали показывать кинопленку нормального качества, но на ней почти ничего не видно, т.к. камерой, похоже, никто не управлял - Леонов попадал в кадр только местами.
>
>Если не ошибаюсь, у Леонова вообще кинокамеры в руках не было - был фотоаппарат на груди, которым он не сумел воспользоваться. А камера была установлена снаружи шлюза. И потом он её должен был снять и вернуть в корабль. И с этим тоже испытывал проблемы, она от него чуть не убежала, но он её спас. Вроде, так.
Я про то и говорю, что камера установленная снаружи никем не управлялась и Леонов попадал в кадр временами и местами.
>>А вообще-то обращать внимание, да еще принимать за правду современные пересказы событий советских времен (да и не только советских) - себя не уважать. А в исполнении Леонова - вдвойне. Леонов на пару с Гречко уже давно подрабатывают сочинениями разных баек про то "как было". Тут главное мимоходом плюнуть на советское прошлое, всунув в череду известных фактов какой-нибудь выдуманный или полуправдивый эпизод.
>
>Т. е. мы должны верить Вам и не должны верить Леонову и Гречко. Замечательно. Вы у нас носитель правды (правда, не всегда её помнящий и не всегда знающий то, о чём берётесь судить), а уж Леонов и Гречно - точно редиски. ...Но как убедить в этом других? Люди-то привыкли доверять космонавтам, когда они рассказывают о своих космических делах, больше, чем даже КаревуЛ. ;)
Комонавты расказывают разное и не только по телевизору. Однако наше ТВ отдает явное предпочтение Леонову и Гречко в виду их вполне прорежимной политической ориентации. Кстати космонавты тоже люди и тоже могут чего-то забывать. И я хоть и не космонавт, тоже имею право не все помнить, что я видел и слышал в жизни. Потому я все время и оговариваюсь: "На сколько я помню." Вы же по теме разговора сами ничего не помните и не знаете,т.к. в событиях не участвовали и даже свидетелями их не были и с участниками событий сами не разговаривали, а только безоглядно доверяете тому что вычитали только что в инете.
А в отношении лично Леонова и Гречко: как можно доверять людям в 10-й раз рассказывающим один и тот же эпизод и при этом говорящим, что это была глубокая тайна и он вот сейчас ее первый раз раскрывает. Многие эпизоды в их рассказах - чистый вымысел, я неоднократно замечал такие моменты. Не думал, что это понадобиться, а то бы записал. Да сейчас столько лжи льется с экрана и из прессы, что жизни не хватит всю ее фиксировать. Приходилось общаться и с космонавтами (это сразу отвечаю на будущий вопрос)