|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
10.01.2007 10:46:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Жена лучше собаки! Поверьте!
>Скока можно, стока нужно.
Это бесполезная растрата времени и сил.
>>>>Конечно, и один из признаков, что для этого выводятся разные породы,
>>>Нет, различные породы выводятся не для этого, они в подавляющем большинстве вывелись для вполне конкретных практических нужд. И те, кто увлекаются ТЕПЕРЬ самыми экзотическими породами никакого отношения к их выведению, как правило, не имеют.
>>
>>А зачем выводятся все эти уродливые маленькие собачундели? Ну не знаю точно пород, ну там шпицы всякие...
>Ну, интересно некоторым людям. Вы претендуете на право указывать, что людям любить, чем заниматься?
То есть просто "интересно"? Вы же писали про практические нужды. Где же разъяснение? Я понимаю, есть лайки - санки тянуть, есть собаки, которые людей из-под завалов находят или взрывчатку. А шпиц? Или пудель? Это ведь просто декоративные породы. Зачем они нужны?
>>>>и очень модно купить себе породу покруче. То есть собака давно уже перестала быть живым существом, она такой же красивый и модный товар, как и любая другая западная вещь. Там давно все овеществилось. у нас теперь тоже модно завести какого-нибудь невиданного заморского зверька, отдаленно напоминающего собаку или наоборот агрессивную бойцовую породу. Казалось бы, любишь собак, выйди на улицу, там полно несчастных тварей и забери к себе домой...
>>
>>>Ну да, то есть если мужик выбрал себе красивую жену - то , значит, для него она вещь.
>>
>>Да, очень часто так бывает.
>Часто - это может быть, но не всегда. же. значит можно и собаку и жену красивую любить?
Интересно, как у вас здорово собаки с женами в одной категории...
Я все-таки думаю жену надо любить как-то иначе, чем собаку. Вы не находите? Может лучше другую аналогию подберете?
>>Но мы говорим не о "выбрать", а о "купить". Собак покупают, и в этом разница.
>>Необычайная красота для женщины - несчастье.
>глупости.
Как раз умности. Красивую женщину любят не как человека - за ум или душевные качества - а только за внешнюю привлекательность. Она вещь, кукла в таком случае. Вот как собака - просто развлечение. А несчастье - это потому, что она и сама перестает воспринимать себя адекватно, ей начинает казаться, что больше ей ничего делать не надо, надо быть только красивой.
>Никакой разницы для вопроса любить или нет. Что, покупных собак не любят?
По-настоящему - нет. Настоящая любовь зиждется на жалости (или сострадании). А разве покупают из жалости?
>>>Он ее не любит, а о престиже своем заботится. Любил бы он жену как человека, женился бы на дурнушке, вон их сколько мается...
>>
>>Ага, я согласна с такой постановкой вопроса:)))
>Ха-ха-ха. Думается мне, что красивых любят чаще. Это ведь даже проще. Взглянешь - и дыхание перехватывает.
Вот именно что - проще. Так же точно любят все красивое. Но это не любовь в высоком (я бы даже сказала, марксистском)смысле.
>>>>>Боже, ну что Вы такое говорите. Какое еще отчуждение , люди безо всякого буржуазного общества в том же СССР любят животных, и это нисколько не мешает любви человеку.
>Это не правда, про это вообще нельзя сказать. что это правда или ложь. Это, как говорил про "темпепратуру частицы" наш преп по соответствующей дисциплине "демагогия".
Можно сказать. Ну неужели вы не видите разницы, заплатить деньги за что-либо или нет? Ведь меняется вся суть отношений.
>>>>Бродячая городская собака в любом случае - явление аномальное.
>>>????Это почему это? И какое это имеет отношение к ее агресивности?
>>
>>Ну как почему? Потому что город - не естетственная среда обитания собак. Ну а собака, как известно, бывает кусачей только от жизни собачей...
>Как раз город, и вообще антропогенный пейзаж - именно естественная среда обитания собак,
Вот это да. А я-то думала, что для животных естественная среда - это природная.
>>>Вы, кстати, что считаете ничтожным поводом, убийство собаки , или предполагаемую посадку подонка?
>>
>>Да, ничтожным поводом я считаю убийтсво собики, не стоит оно того, чтобы на демонтсрацию выходить. полно других проблем, более важных.
>То есть Вы опять учите людей что и как им делать.
Опять? Гыгы. Да мы здесь никого не учим, а вырабатываем позиции, отношение к той или иной проблеме. Вы спросили, я ответила. Зачем тогда спрашивали? Вам ведь мое мнение было интересно или что?
>>Сразу предупреждаю, что собак я люблю, у меня есть тоже собака, но как раз не породистая, а дворняжка. Это чтоб меня в собакофобии не обвинили:)
>Если потребуется, Вас еще и не в том тут обвинят :)))
Вот именно.