От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 29.12.2006 03:06:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

О борцах с привилегиями

http://val-oper.livejournal.com/16125.html
<<<
Клеветникам России

политическое, если кому-нибудь интересно, то под кат
Побродив по сети, я обнаружил, что стали вновь появляться борцы с привилегиями. И вот на сайте журнала «Имеешь право» гражданка N, работающая, предположим в рекламном агентстве (мне неизвестно, кто такая гражданка N и где она работает) пишет: «Да вы пройдите к зданию метростроя и посмотрите на каких шикарных иномарках они ездят и все за наш счет». Кому-то не дает покоя майбах члена правительства, а кто-то такую сильную неприязнь испытывает к мигалке министра внутренних дел, что даже кушать нормально не может. Во всех бедах народных виноват чиновник. И вот уже проходят в Москве, в районе «Отрадное» митинги против… крыс. А апофеозом всего этого беспредела выступает «марш несогласных» принимающий резолюцию «власть должна доплатить гражданам, за хлорку из под крана». Точка.

И почему-то вспоминается мне начало 1990-х годов. Б.Н. Ельцин, проехал в троллейбусе, вот он наш народный президент, борец с привилегиями. А костюмчик то у него вот, на местной фабрике пошитый, да и ботиночки так себе, не то что у первого секретаря Ленинградского обкома. И народ понимает, что вот он кто сало съел-то первый секретарь обкома, у него и ботиночки заграничные и волга страшно сказать черная. Не то, что наш борец с привилегиями, у него же костюмчик даже хуже чем у нас, ну как такого босяка во власть не выбрать, он же за справедливость. И выбрали… решили возникший кризис конца 1980-х одним из самых худших способов. Ну да ладно, кто старое помянет тому глаз вон…
Едем дальше и вот видим неподдельный классовый гнев наемного работника по отношению к власти: «Они жируют за мой счет».
- Батенька, а вы собственно кто?
- Да я так «менджер по …» компании «Рога и копыта»,
- А сколько же ты батенька, налогов заплатил, что они так жируют?
- Да я налогов, по жизни платил, этой воровской власти, а белая зарплата моя 2000 рублей. И вообще ты козел и пропутинская сволочь, а я хочу жить в правовом государстве...

Приплыли, ну ладно, человек признался, что совершает деяния за которые в правовом государстве сажают в одну камеру с Аль Капоне, но как он себе представляет, что на 13% от его 2000рублей чиновники накупили столько машин… Но нет, не унимается наш наемный работник: «Это все нефтедоллары и Газпром, а еще стабфонд. Его надо отнять и поделить и будет всем счастье, сам Касьянов об этом говорил, а у Касьянова теперь морда – во (жест) народная. Он говорят барином быть перестал и к народу потянулся, железа в голосе, Троцкий тихо курит в сторонке… Поэтому определяйтесь, отделяйтесь и будем жить в Новгородских республиках счастливо, как в Бельгии и стабфонда на всех хватит, не то что эти фофудьисты-хоругвеносцы, немытая Россия, страна рабов… страна господ…». Спрашиваешь такого: «а Вы Батенька откуда родом-то? Из Москвы? Из Карелии? Из Ростова? А с чего это Вы Батенька взяли, что нефть и газ он Ваш? Сдается мне, что все эти недра сибирские, той самой немытой России без которой Вы только лапку сосать сможете, потому как кроме написания статеек и призывов Вы ничего не умеете, а менеджеров своих в Европе хватает, они еще даже поляков не всех трудоустроили, а поляки пораньше Вас на светлый путь «Новгородских республик» встали».
Что у нас дальше, машины руководства? Так надо оно и руководство. Почему-то меня совершенно не расстраивает, что у моего министра иномарка да еще и с мигалкой. На то он и министр. Было бы странно если бы он на грязных жигулях 1981 года выпуска или на велосипеде разъезжал, за шута принять могут. И мне смешно слышать тех «вождей», что с высоких трибун, еще не имея привилегий от них уже лицемерно отказываются. Ибо на шутов похожи, а шуты они с древних времен могли говорить, все что хотят, некоторые их даже слушают. Каждый вправе жить так как хочет, но если уж хочешь ты представлять такую страну как Россия, то будь добр выглядеть соответствующе. Не пойдешь же ты на званый вечер в рубище, засмеют-с. Однако в жизни все наоборот, сами-то вожди оппозиционные живут не плохо и в повседневной жизни не бедствуют, но как выйдут на трибуну, так даже монахам завидно становится, что не смогли они настолько смирить плоть и побороть свою аскезу, как смог Касьянов в своей последней речи.
Так что только и остается митинги против крыс и отключения горячей воды устраивать. Оно-то проще чем работать и дело делать, да и веселее… Разруха-то она как известно в головах, а чисто там где не мусорят, а не там где за чистоту борятся.

P.S. В связи с тем, что в столичном регионе под новый год обещают +2 дарю оппозиционным силам новогодний лозунг: «Антинародный режим украл у нас снег на Новый Год!». Заодно и способ Новый Год встретить есть, на непримиримом митинге против режима, хоть согреетесь. Гонорар за лозунг прошу перечислить в фонд какого-нибудь детского дома.
<<<