|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
18.12.2006 18:31:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Какая-то феерическая бредятина
Гамарджобат генацвале!
Радостные вопли по поводу самой демократической демократии в мире.
>Почему стартапы концентрируются в Америке
>1. В США разрешена иммиграция
Ну да, тут серьёзно, все жидкие мозги текут в США. Почему Япония будет ограничивать доступ в свою силиконовую долину только для японцев - непонятно
>2. США - богатая страна
>Я могу представить, что однажды в Индии возникнет достойный конкурент Кремниевой Долине. Очевидно, что в этой стране много грамотных специалистов, о чем можно судить хотя бы по количеству индийцев в американской Кремниевой Долине. Проблема Индии лишь в том, что она по-прежнему крайне бедна.
Тут верно всё, кроме того, что в Индии много грамотных спецов по ИТ. При словах "индийский программист" у большинства нормальных программистов начинадт вырываться нецензурные слова, особенно у тех, кто имел счастье с ними вместе работать. Но они дешёвые, поэтому легче нанять десять индусов-идиотов, чем одного квалифицированного.
>3. США - (пока) не полицейское государство
>Еще одна страна, которая, как мне кажется, хочет создать свою "кремниевую долину" - это Китай. Но я пока сомневаюсь в их способности сделать это. Похоже, Китай все еще является полицейским государством, и хотя их нынешние лидеры выглядят гораздо цивилизованнее предыдущих, даже просвещенный деспотизм позволяет преодолеть только часть пути к экономическому могуществу.
Вот тут автор поёт осанну демократии. А на самом деле самая эффективная форма организации научного труда - это те самые "шарашки".
В общем, полная ерунда с претензией на откровение и поиском простых причин. Стилем очень напомнило Юрия Мухина - тот тоже любит искать простые причины.
С уважением, Денис Лобко.