От Скептик Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 27.12.2006 20:03:50 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Чепуха

"Если бы не Брежнев и не его Политбюро Сталина бы порочили уже вовсю."

Полная чепуха. Именно из за политики Брежнева стали возможны байки про сто миллионов репрессированных и трупозаваливание в 1941-45.

" Брежнев же даже подготовил акцию в защиту Сталина, но западнической интеллигенции удалось собрать в свою защиту целую кодлу, которая блокировала акцию. Читал это в книге Ж. Медведева."

Картина маслом: Брежнев боится западнической интеллигенции. Вы байки рассказывайте, но уж совсем не зарывайтес, ведь засмеют. Мне то не до смеха, а другие похохочут.

"Зря? Если бы план Брежнева был осуществлен до конца, крах США наступил бы раньше, лишенные зависимой периферии, они бы не выдержали."

Полная чепуха. Гонка вооружений и поддержка "прокоммунистических" режимов обходилась Советскому Союзу горахдо большей кровью, чем западу.

"Зато тем самым он же предотвращал возможность выступить антисоветским силам."

Это совсем полный отрыв от реальности, потому что антисоветские силы вовсю атаковали СССР. А вот сопротивление этим силам было Брежневым блокировано.

" Никто сознательно не подготавливал эту интеллигенцию."

Вы откуда знаете? Я в поддержку своей позиции могу привести книгу Кара_МУрзы "евреи диссиденты еврокуммунизм" где прямо сказано, что диссидентское движение пользовалось всемерной поддержкой КПСС.

" Вы еще скажите, что Ленин сознательно подготовил меньшевиков."

Обойтись без приписывания мне ваших выдумок вы в состоянии?

>Именно Брежнев и Хрущев вскормили такую интеллигенцию для своих же целей.

"Доказательства?"

Книгу Кара_Мурзы я уже упомянул, можете почитать письмо Шолохова Брежневу.

"Ну, да, вывели."

да вывели.

"Чтобы СССР начал выпускать пиво в банках с надписью на английском языке "завод имени Бадаева" и разрешил распевание детских рок-песенок. СЛава Богу, что этого не произошло, это было бы поражение ЕЩЕ БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ".

Ну и чепуха. Редкостная чепуха, одна из немногих грубейших ошибок Кара-Мурзы.

"То есть СССР бы стал похож на Запад и стал растлевать население масскультом? В этом вы видите прогресс?"

В этом я вижу удовлетворение потребностей населения. У народа такие потребности. Нравится вам это или нет, но игнорирование таких потребностей ничего хорошего не сулит.