Человек всегда должен оставаться человеком, хотя жизнь нередко подбрасывает ему шансы для оскотинивания. Но сам-то он должен чего-то стоить?
Ответить
Довели народ до рефлексов Павлова - Максим (2006.11.22 )
Так что неудивительно,что люди выражаются,определяя тем самым
мерзость происходящего в стране.
Ответить
Ирине - 03 (2006.11.22 )
У каждого свой язык. У рефлексирующего урода язык может быть только уродским именно в силу постоянного рефлексирования на фоне непроходящего комплекса неполноценности.
Ответить
Женщина - Ирина (2006.11.21 )
Может никто не заметил, но почему этот рефлексирующий урод назвал Людмилу Путину СУКОЙ? Если он так привык обращаться к своей жене и матери, то это его проблемы. Не стоит выставлять свою быдловатость напоказ, тем более претендуя на ораторство.
Ответить
Максиму - 03 (2006.11.19 )
Может это - гибрид ВОщанова- бывшего президентского пресс-секретаря, который любит о своего шефа ноги вытирать, и ПоТАНИНА?
Ответить
Ухожу,ухожу,ухожу... - Максим (2006.11.18 )
Про Потанина слышал(и накопал)-хитрожопый олигарх!Про Вотанина нет.
Ответить
Николаю - 03 (2006.11.17 )
Что, здорово испугали в своё время "некоторые товарищи из некоторых учреждений", что до сих пор страх не прошел?
А чисто философский вопрос- кому он нужен этот "Вотанин" с его "помыслами и домыслами" общей суммой на 2 копейки? Враг режима? Любой режим мечтал бы иметь ТАКИХ врагов!
Ответить
Re: Re: Re: А кто такой Вотанин Игорь? - Николай (2006.11.15 )
А может для некоторых господ и учреждений важно знать что Вы думаете? А Вы почему то подписываетесь псевдонимом.
Ответить
Re: Игорю Вотанину - И.В. (2006.11.15 )
Не совсем понял вопроса. Вы имеете в виду медиахолдинг "Путин"?
Ответить
Re: Re: А кто такой Вотанин Игорь? - Крыша (2006.11.15 )
P.S.Это был ответ Николаю на
Re: А кто такой Вотанин Игорь? - Николай (2006.11.14 )
А что- этимология фамилии влияет на восприятие написанного?
Ответить
Re: Re: А кто такой Вотанин Игорь? - Крыша (2006.11.15 )
А почему - нет? Для меня важно, что думал Пушкин, Черчиль, Писарев или Ильин (философ), а вот что думает человек, прикрывающийся зачем-то искусственной фамилией и с полным отсутствием других публикаций где бы то ни было - не так уж и важно, поскольку авторитета у него в обществе нетути (вес и калибр не просматривается, извините)
Ответить
Старикану с печи - 03 (2006.11.15 )
1. В десятый раз прощаю тебе хронический склероз. Вспоминай, ЧТО я писал о рядовых коммунистах, а ЧТО- об их вождях. Или ты не заметил разницы? Повторять одно и то же как-то не хочется.
2. А у тебя что, гарант в двух лицах?
3. Первый раз слышу, что для работы на компьютере нужны зубы (которые я пока держу при себе), а не мозги и руки. Опять напутал?
4. Мужчина (он)- мужской род, единственное число.
Теперь по существу.
Когда я прочитал статью "экслюзивного культуролога" (все слова в кавычках- из его текста), то вспомнил, что в дореволюционной
России был (как пишут ) парикмахерский стиль, которым и решил воспользоваться автор.
Оценивать стаью невозможно; её правильнее было бы назвать "Автор и пустота",- такого размаха словоблудия, взгляда и нечто мне давно не приходилось видеть.
"Удар бамбуковой палкой по голове", "инфернальный накал", "тихий абсурд конца истории", "андроиды и химеры", "кремлёвские кукловоды", "инверсия пустоты", "недобитые остатки военных разработок", "россиянский человеческий материал", "тренд" для вас скорее положителен", "русским не светит ничего. кроме деградации" (в применении к автору лично- согласен полностью), "уютное умирание" и пр. и пр. и пр.
Цель та же, что у Илюхина- выборы, но исполнение- куда хуже,- у того хоть понятные слова и нескрываемые цели, а здесь- тьма египетская.
Правда автор уже знает, что после Путина в России будет Тяпкин.
Или Ляпкин. Вот это и есть его Главная Мысль. А его отношение к народу- сугубо цековское,- не зря у него в тексте- "плебейские комплексы" (хотел бы я посмотреть на этого патриция!), а встречи Президента с народом- "мыльные сериалы".
Но автор в своём стремлении до конца разоблачить Президента идёт дальше, а точнее- назад- к Н.П.Морозовой. опускаясь до дешевого плагиата: он пишет о встречах Путина с Лениным и Сталиным, Александром Невским и Петром Первым, Борманом и Мюллером, забыв простую истину- пошлость, по определению, не может быть аргументом.
Так убожество мысли порождает убожество стиля.
Нет, старик, мне приходилось комментировать разные статьи, диссертации, монографии и др. Но там была МЫСЛЬ. Пусть спорная, пусть ошибочная, но МЫСЛЬ. А здесь- взгляд озлобленного философствующего мещанина, нафаршированного комплексами и возомнившего себя народным трибуном.
А рукоплескать голому королю я не хочу, стар уже для таких игр.
Ответить
о революциях. - Эмигрант (2006.11.15 )
Революция - не сабантуй, не спектакль, это не мероприятие. Это - фатальная, историческая неизбежность. Приходит сама по себе. Как момент кипения в чайнике. Когда придёт, тогда и будет. И чему быть, того не миновать.
Однако всеми ведущими наблюдателями за распадом России на Западе и на Востоке и в Азии революция в России не прогнозируется. Окончательная смерть наступит тихо, в сладком сне с пузырями слюней.
Россия больше не является эпицентром мировых событий.
Но в сладкой параноидальной дрёме всех этих говнюков Путиных, Ивановых, Чубайсов, Говняйсов, Грефов, Шмефов, Зюгановых, Прохановых, Мухосрановых, Зассановых... и прочих по длинному списку -
-выжить можно. И НАДО хорошим людям учиться выживать!
Хорошие люди обязаны выживать!
.
Ответить
Re: А кто такой Вотанин? Засланный казачок? - Вася (2006.11.15 )
Прочитал статью на АПН.ру. Ничего общего, просто - вообще ничего общего, ни по стилистике. ни по тематике, ни по кругу поднимаемых вопросов. Тока название похоже по структуре.
Так в чем "задание партии"?
Ответить
13-му - ремесленник (2006.11.14 )
В гробу я видел тех, кто задумывает революцию, тех кто ее делает и тех, кто пользуется ее плодами. Потому что народ нашей страны относится к четвертым - которые сначала убивают и умирают, а потом мучительно восстанавливают то, что разрушили. А поскольку в этот раз особенно много желающих подтолкнуть пошатнувшегося, то кривая может и не вывезти.
Ответить
А кто такой Вотанин? Засланный казачок? - Н.Г. (2006.11.14 )
Похоже на то. На "АПН" появилась аналогичная статья Андре Галичанина "О вечном Нечто и Ничто". Как бы оппозиционные сайты получили очередное задание от идеологов и выполнили в один день.
Ответить
Re: Куда же выведет кривая - 13-й (2006.11.14 )
Революция нужна как раз для того, чтоб мы не начали убивать друг друга.
Ответить
Куда же выведет кривая - ремесленник (2006.11.14 )
Соглашаясь с оценкой личности путина и результатов его жизнедеятельности, считаю, тем не менее, что автор статьи - враг. Хватит революций, не будем убивать друг друга, не освободим для более хитрожопых жизеннное пространство. Нельзя предать тех, кто жил здесь до нас, строил и умирал за нашу страну. Жаль, что очень многие высказывания на форуме по сути похожи на эту статью. Нет конструктива. Вот так мы и выбрали себе ельцина, а затем и путина, даже если не голосовали за них на выборах или голосовали против.
Чем нас не устраивает КПРФ и Зюганов? Ну, не Че Гевара, это верно. Но, не знаю как форумчане, а я не хочу воевать с B-52 ни с "калашом", ни даже со "стрелой". "сатаной" оно надежнее будет. У власти нужна партия, пусть и не имеющая внятной идеологии, которая будет стимулировать науку, промышленность и сельское хозяйство. А заботу об идеологии для страны пусть-ка она оставит пользователям рунета. Мы справимся, и это будет правильно!
Ответить
Только для -"русский " . - Старикан с печи . (2006.11.14 )
Ну что , "в жопе узкий ". Советую заглянуть на -"" КАДРЫ ... ВСЁ".
Там ,от меня ,тебе "ответец - загогулина" приготовлен .
Не прячься , заходи смело .
От так .
Ответить
Re: Обсуждение статьи: Путин и Пустота - Старикан с печи . (2006.11.14 )
" Уж полночь близится , а..." - 03 всё нет .
Очень хотелось бы выслушать мнение о статье самого яростного "мочителя беззащитных комуняк" и певца-акына сладкоголосых песен для "гаранта" в одном лице ,- враЧа 03 его .
Но ,ОНО должно быть ,куда-нибудь убежалО .
Ау ууу ! Где ты ?
Или потерял стакан со своими вставными зубами ?
Прошу пожаловать !
Ответить
Справедливость - это норма. А несправедливость - паталогия. - Эмигрант (2006.11.14 )
Западное общество развилось в несправедливости на всех уровнях: от глобального до лично-каждого человека.
Ложь западного искусства обличена и Достоевским, и Львом Толстым... да и самими западниками.
Христианство - ложная религия, созданная для подавления нееврейских народов еврейскими "ценностями".
Цель антисоветского переворота 91го года была поставлена не в России, а в странах-потенциальных (военных) противников и поэтому сам переворот не является "переходом к демократическим преобразованиям", а является предательством России самой её же властью(этот переворот не был народным)
Предательство своего государства своему военному врагу - высшая несправедливость, неорганичная самой Природе.
Высказывания и "труды" таких как Швыдкой, Сванидзе, Познер, Чубайс уже сейчас рассматриваются некоторыми паталогоанатомами, как образец психологического разрушения личности, переход его из понятия human в понятие "мразь".
Мразность - заразная болезнь.
Каждый знает, как даже самые скромные и честные и кристально порядочные люди сегодня что то там лопочут, что "правдой не проживёшь", "подлость - это цинизм, а цинизм - это ум"
Путин является главой кабинета паталогических ублюдков и для укрепления своей власти размножает больное мразностью чиновничество по всей своей "вертикали" сверху вниз и вширь.
Как Президент Государства, Путин является Верховным Главнокомандующим, т.е. Главным ВОЕННЫМ начальником ВСЕЙ ДЕРЖАВЫ. Повторяю: ВОЕННЫМ.
Непреложной задачей и ОБЯЗАННОСТЬЮ Верховного Главнокомандующего является укрепление обороноспособности государства....
....----нужно продолжать?
.
Ответить
Имею сейчас удовольствие - Дядя (2006.11.14 )
наблюдать с близкого расстояния одну кадровую интрижку за зубчатой стеной. Провинциального пошиба в общем-то интрижка, масштаба одного отдаленного субъекта РФ. И знаете, г-да обсужданты, поведение ВВП вызывает уважение - аппаратным мастерством по крайней мере. В витиеватой статье г-на Вотанина есть рациональные зерна, но автор допустил одну ошибку диалектического свойства: он совершенно не учел, что за 10 лет пребывания в высших эшелонах власти ВВП показал весьма серьезную, я бы сказал - просто блестящую способность к обучению (чего нельзя сказать о большинстве его оппонентов). ВВП - активный игрок и он эволюционирует в своем развитии.
В связи с изложенным хотел бы слегка скорректировать пост "Эммигранта" (к месту сделанный, кстати) - Рамсфельда-то возможно накажут, а вот ВВП такой участи безусловно избежит, более того (или поскольку - как угодно) накажут "оперативный российский эшелон" команды Чейни-Рамсфельда (боюсь, что затронут некоторых владельцев данного ресурса). И как вы думаете, чьими руками это сделают и под чьим руководством? Вот то-то! А говорите - "пустота"...
Ответить
Под пустоту можно подвести - Б-В (2006.11.14 )
любое лицо, было бы это кому-нибудь в пользу. Вон про Буша как сказать, пустота или полнота? Каково положение США в современном мире на перспективу? Пустота она конечно перетекает в порожнее.
Кто идеолог, финансист и учредитель медиахолдинга Путин и Пустота ?
Ответить
По Мандельштаму - КрошкаЦахес (2006.11.14 )
Почти по Мандельштаму
Мы по жизни идем позабыв о стране,
Наши души увязли в кавказской войне,
А сразит кого глупая пуля,
Сразу вспомнится крошка-гэбуля.
Словно с неба упал новогодний презент,
Он внатуре шпион а повадками мент,
А вокруг его юные «наши»
Мочат вяло врагов у параши.
В новой Думе тусуется шобло блядей,
Во главе их клубок новорусских вождей
Как порожняя бочка трезвонит,
Он один что-то умно далдонит.
Вот гадюкой шипит президентский указ,
Покрывая погостами Русь и Кавказ.
Хищно бегают глазки койота
И кровавый понос идиота.
Ответить
Выход то из сложившегося какой? - Сантей (2006.11.14 )
Выход то из сложившегося какой? Критика, критикой, где выход?
Ответить
Re: А кто такой Вотанин Игорь? - Николай (2006.11.14 )
А что- этимология фамилии влияет на восприятие написанного?
Ответить
Мысли статьи - простые и верные - изложены витиевато и претенциозно . - Рэм (2006.11.14 )
Как сам Путин является только чучелом нстоящего президента, так и путинская "стабильность" есть только короткая дорога к серьезным катаклизмам. И наш "люмпен-элитариат" есть такое социальное извращение, которое уместно сравнивать только с Чикатило и каннибалом Бокассой. Сторонникам Путина и его "курса" давно пора открыть обществу свою основную тайну: как возможны полностью рыночные отношения в такой холодной стране как Россия, если бензин в ней продавать по мировым ценам и если помнить, что в среднем наш человек расходует на обогрев своего жилья в 2.5 раза больше энергии чем средний немец. Поэтому, настоящий вопрос для сегодняшней путинской России не в избежании катастрофы - задача совершенно непосильная для руководителя столь заурядного и не самостоятельного - но вопрос только в рассмотрении ее вариантов.
Ответить
А кто такой Вотанин Игорь? - Крыша (2006.11.14 )
У русских такой фамилии вообще нет, так как нет в языке слов с корнем во-вот-вота-вотан...
Имя (как имя или как псевдоним) этого светоча мысли не найдено ни в одном поисковике (хотелось ознакомиться подробнее с его биографией и творчеством). Т.е. под этим именем никогда и нигде ничего не публиковалось, даже в чатах и на форумах. Вывод - казачок засланный, раз боится написать настоящее имя. Делайте выводы, господа читатели:-)
Ответить
"Друг мой, Аркадий, не говори красиво!" Евг. Базаров ( "Отцы и дети" И.С. Тургенева) - Крыша (2006.11.14 )
К Путину каждый может относиться, как считает нужным. Его право.
А вот бесконечное употребление уничижительного "Эрефия" и "Россияния" вместо России выдает в авторе патологического русофоба, а это зачеркивает для меня лично весь смысл написанного (заметим весьма витиевато и затянуто) в принципе - мне все равно, что думает смертельный враг моей России, как бы ядовит и логичен он не был.
Ответить
Что я могу еще сказать? - Максим (2006.11.14 )
Из всех дословных переводов с английского,лично я выбираю следующее:
Put in-проводить(время).Проводит-с пользой для себя,бесполезно-для
народа.
Ответить
Re: Путин кончит тюрьмой. Сегодня судят Рамсфельда. - sergei (2006.11.14 )
Vi pravi! Vovseh stranahvinovnih sudyat,daje esli presidenti...A putin,oberegaya i sebya izdal Ykaz o nepodsudnosti etih negodyaev -predatelei i vorov..... Yasno,chto buduchi stavlennikom El'zina ,on "na kryuchke" i ne mojet delat; to chto hochet narod _ suda nad negodyayami...a mojet daje na kryuchke u Zapoada,,...poskol'ku "horoshim" povedeniem hochet zaslujit' sebe legalizaziyu ogromnih deheg...... Vse chinovniki ,lmetyshie kapitali na Zapade - prestupniki -vori...podlejat unichtojeniyu ,kak vragi russkogo naroda.....Oni jiruyut, kogda millioni umirayut ot gorya i brdnosti..Oni dostoini proklyatiya!
Ответить
Путин кончит тюрьмой. Сегодня судят Рамсфельда. - Эмигрант (2006.11.14 )
Рамсфельда судят как военного преступника за тюрьмы пыток, за уничтожение огромного количества мирных граждан.
Путин будет в тюрьме по двум причинам.
Во первых он, как Президент Страны, ведущей многолетнюю войну в Чечне, является Верховным Главнокомандующим и несёт ответственность за убийства тысяч мирных граждан. Не судят только победителя. А Путин-сранок - не победитель, а Блевотина Абрамовича.
Во вторых. Изначально этот засушенный геракл, дзюдоист и горнолыжник был НАНЯТ жидовской конторой на роль Фукса сидельца. Крошку Цахеса ВСЕ сдадут и он будет сидеть на шконках.
Хотелось бы конечно, увидеть Горби и ЕБНа за решёткой.
Но Путин там будет ТОЧНО!
На радость Ходору. Который уже научился брить шею, скоро откусит хвост и может теперь лезть в телеящик. К жидам. Обрезанным и спереди и со стороны хвоста.
Моя позиция проста, как чихнуть!
Не надо мешать гадью "бороться за сферы влияния".
Наоборот, надо помогать тому гадью, которое проигрывает.
Надо поддерживать междоусобицу подонков!
Надо их всегда держать на самом горячем градусе уничтожения друг друга.
Но у меня сегодня ЛИЧНЫЙ праздник. Я весь день смотрел по телеку Рамсфельда и видел, как ему, старому козлу, херово! Посмотрите. Это видно.
Скорей всего, что и Буш пойдёт под суд как военный преступник.
Вот бы Ельцина успеть посадить на шконку! (Поэтому надо, чтоб Ельцин жил дольше. Лучше, чтоб он от пожирания человеческих эмбрионов стал бессмертен. Давайте все пожелаем "царю Борису" вечной жизни! Пусть все китайские абортарии кормят Бориса Николаевича и на завтрак и на обед и на ужин. Я б в его пасть и кошачьих эмбрионов толкал! И собачьих. И крысиных!
Лишь бы ДОЖИЛ ПОДОНОК ДО ВОЗМЕЗДИЯ!)
Ответить
Интеллигентные люди - Вася (2006.11.14 )
слово "президент" с заглавной буквы не пишут.
Ответить
Оранжизм - Оракул (2006.11.14 )
В политической жизни России, происходят события, носящие деструктивный характер, направленные против стратегического курса Президента, которые отрицательно отразятся и нарушат ход будущих парламентских и президентских выборов.
Судя по всему, извне действует группа лиц, которая выстраивает под себя СДПР, ПСС и другие политические партии, чтобы иметь рычаги влияния на политику России и на дискредитацию действий Президента, и в конечном итоге, сорвать проект «Преемник».
Есть версия, подкрепленная рядом прямых и косвенных доказательств, что одним из исполнителей задуманного сценария является В.Кишенин, «купивший» при помощи И.Константинова, на капиталы сомнительного происхождения, Социал-демократическую партию России (СДПР) в сентябре 2004 года.