От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 25.12.2006 18:13:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

РС.15: Необходимость борьбы

1. Возобновить работу на форуме я должен хотя бы для того, чтобы показать, что молчание было временным, что отказа от цели нет. Что все равно, в любом случае, при любых обстоятельствах работа над новой идеологией, над возрождением социализма, над возрождением коммунистических идей должна продолжаться. Ибо без этого достойного будущего у русского народа, у России нет.

Чем больше я наблюдаю жизнь в России, тем больше убеждаюсь в том, что работать надо. В том, что положение по-настоящему катастрофическое. Что бездействие сейчас – это душевная подлость. Это предательство всего того светлого, возвышенного, чему нас учили при Союзе. И, даже, того, чему меня учили мои родители – простые русские старообрядцы.

Идет тотальное наступление на все светлое, доброе, честное. И мы должны этому противостоять. Даже если каждому придется выступить против миллиона маразматиков, поддавшихся буржуазной идеологии. Лучше погибнуть в этой борьбе, чем смириться со всем этим, со всей этой грязью.

Условия работы - труднейшие. Сделать удается очень мало. Но работать все равно надо, все равно надо. Нельзя падать духом. Нельзя сдаваться. Пишу это, прежде всего, для себя.

2. За время молчания сил у меня хватало только на чтение и наблюдение реальности, существующей вокруг меня. Читал, в основном, сочинения А. Зиновьева. В частности, «Светлое будущее» и «Гомо советикус». И это чтение с новой и новой силой заставляло меня думать, что работа нужна, что работа очень нужна. Что работы по пониманию общества чрезвычайно много. И даже если я лично сделаю в этом направлении маленький шажок вперед, то все равно надо работать. Ибо в этом смысл жизнь. В этом ее радость.

Отказ от наблюдений и размышлений – это конец. Это духовная смерть. За которой деградация или медленное умирание перед телевизором или за кроссвордами.

Зиновьев – гигант, гений. Но он положил только первые камни в здание новой теории о коммунистическом обществе. И тут столько еще работы, что аж дух захватывает. И завидую я, завидую белой завистью тем людям, которые имеют возможность работать в этом направлении. Сколько тут мыслей! Какое огромное поле деятельности! Какая сладость и какое наслаждение работать над теорией нового общества!

А я стону, тут, внизу, придавленный жизненными обстоятельствами, прикованный ими к убогой, примитивной работе. Не в силах, надеюсь, пока, вырваться из-под этих глыб.

А.С.
25.12.2006 17:40
http://www.sovet14.narod.ru