От Игорь Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 14.12.2006 00:04:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А чего ж Вы не радуетесь, когда Ваших нелюбимых буржуев разоряют?

>я помню несколько лет назад Лукашено устроил себе хвалебное интервью на московском телеканале. Ведущим выступил небезызвестный Олег Попцов. Там Лукашенко жаловался на скудные жилищные условия его лично и его семьи, но выражал надежду что после выхода его в сотавку (тогад еще он не был уверен в третьем сроке) благодарный белорусский народ улучшит его жилищные условия.

>Что же касается жилья для холуев, то тут вы в точку попали. Вот к примеру история с реквизировнным котеджным поселком.
>===========================================
>Ярким примером того, какая судьба ждет в Бело¬руссии тех, кто заработал большие деньги еще до
>прихода Лукашенко к власти, стала история финан¬совой группы «ПуШе».
>Ее руководитель Александр Пупейко сегодня рас¬сказывает о гибели «ПуШе» почти с тоской — словами влюбленного, у которого похитили любимую девушку.
>«Да, меня предупреждали о готовящемся разгро¬ме. На разных уровнях, разные люди: и МВД, и КГБ, и Служба контроля, и правительство. А я не верил. Анализ и здравый смысл показывали, что нет фор¬мальных поводов за нас взяться. Ну нет! Мы все де¬лали по закону. Юридическая служба — вторая по значимости после экономической — была у нас весь¬ма грамотной.
>С другой стороны, работа "ПуШе" была настолько выгодна государству, что надо было быть, на мой взгляд, полным идиотом, чтобы давить нас. Я матема¬тик и мыслю рациональными категориями, хотя ког¬да в 1996 году я еще надеялся па рациональное пове¬дение Лукашенко, Кебич мне четко и ясно сказал:
>— Саша, слово "рационально" и Лукашенко — это два несовместимых понятия.
>Так вот, рациональность заключалась в том, что, например, в июне и июле 1995 года группа компаний "ПуШе" заплатила в казну тридцатую часть доход¬ной статьи бюджета Республики Беларусь. И это да¬вало мне основания считать, что "ПуШе" для стра¬ны — курица, которая несет золотые яйца. А работало у нас всего две тысячи человек».

Вот это утверждение - чистой воды жульничество. В Беларуссии 5 млн. работающих граждан, а товарищ буржуй утверждает, что де его 2000 человек приносят в бюджет только в 30 раз меньше, чем остальные пять миллионов.Тогда производительность этого жулья должна быть без малого в 100 раз больше, чем в среднем по экономике Беларуси. Ну как такого гада не сковырнуть? Либо лжет, либо ворует по крупному. Одно из двух.


>Конечно, с точки зрения рациональной, существо¬вание «ПуШе» было выгодно государству. Кто ж от такой «курицы» избавляется? Но прав в данном слу¬чае оказался как раз экс-премьер Вячеслав Кебич, по¬пытавшийся, по сути, объяснить бизнесмену, что ра¬циональные подходы в Беларуси ничего не значат, когда речь идет об амбициях.
>Повод для расправы с «ПуШе» нашелся сам собой. Частная финансово-инвестиционная компания «Фп-ко» предложила «ПуШе» выступить поручителем в хо-
>426 / Книга вторая. Часть I. Дом, который построил «сам»
>де сделки по покупке зерна. Пупейко согласился. Но «Фико» не выполнила своих обязательств, и «ПуШе» пришлось отвечать собственным имуществом1.
>Крупнейшего частного налогоплательщика Бела¬руси разгромили садистски и явно в ущерб экономике государства. И речь шла вовсе не о возмещении ка¬ких-либо потерь, а именно о разгроме, причем с весь¬ма конкретным умыслом.
>В результате работы ликвидационной комиссии фирмам Пупейко была насчитана задолженность в пять миллионов долларов. Не станем вместе с Пу¬пейко спорить о методиках подсчета. Дело не в этом, а в том, что активы «ПуШе» составляли в тот момент около 26 миллионов долларов, так что насчитанная задолженность покрывалась легко. Но когда ликви¬даторами все было распродано, то покрытыми оказа¬лись... лишь четыреста тысяч из пятимиллионной за¬долженности. Так, например, коттеджный поселок «Приморье» со всей инфраструктурой был оценен всего в сорок тысяч долларов.

Ну если товарищ буржуй не лгал, то значит воровал по крупному. За это в Беларуссии полагается конфискация имущества, причем не только фирмы, но и личного.

> И это при том, что од¬на из фирм «Газпрома» намеревалась купить его за четыре с половиной миллиона.
>Поселок действительно хорош. И коттеджи, и бас¬сейн, и баскетбольная площадка. За сорок тысяч дол¬ларов его каждый бы купил. Последний слесарь с за¬худалого минского завода нашел бы деньги под эту сделку. Но его не стали продавать вовсе, а просто пе¬редали Управлению делами президента. Нет, не за смехотворные сорок тысяч долларов, а бесплатно.

А конфискованное государство не имеет право бесплатно раздать?

>Прав Александр Пупейко: «Самый сладкий биз¬нес — ликвидация чужого бизнеса». Особенно если ты ликвидируешь его в свою пользу и к своей выгоде.

Напомним товарищам, что активы компании, это не коттеджные поселки, а строительное оборудование, специалисты и строительные рабочие. Надо полагать, что это-то никуда не делось, а как работало при ворах, так и работает после конфискации у воров.

>(из книги книга Александра ФЕДУТЫ «Лукашенко: политическая биография»)