От Дионис Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 17.12.2006 18:51:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Reductium ad...

>>>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>>>
>>>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>>>
>>>Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма).
>>
>>Так я это не отрицаю и всего лишь обращаю внимание на то, что наш монополистический капитал сам себе не хозяин. Абрамовичи официально владеют монополиями, но Абрамовичами владеет Запад.
>
> Запад не владеет капталом Абрамовича, это глобальный Капитал владеет западом абрамовичами, а капитал сам себе хозяин.

Запад владеет самим Абрамовичем - ключи от его судьбы в руках Запада. "Капитал сам себе хозяин" - но нам же известно кто носители этого сОтоны.

>>Да и Россия не вполне суверенная страна, а с вступлением в ВТО страна отдаст его остатки. Таким образом, угроза фашизма не внутри наших границ. Это - внешняя угроза.
>
>Ну это уже изыски. По вашему. раз Пиночет обслуживал интересы американских корпораций, то с ним не надо было бороться, т.к. фашизм – угроза внешняя, а Пиночет свой, внутренний? «Чтобы победить дракона надо иметь своего собственного»?

По моему, во-первых, фашизм нужно по чисто прагматическим соображениям объявить достоянием Великой западной культуры. И у нас, русских, на это оснований поболее, чем у всех других вместе взятых. Во-вторых, "внтренний Пиночет" продолжение фашизма, как внешней угрозы. Гуляйтер.

>>Почему в фашизме обвиняют русских, в частности русских националистов (пусть некоторые из них производят прямо клинические закидоны) - для них как для объекта написан новый план OST, но не ими как субъектом.
>
>Потому обвиняют. что русские националисты поголовно обслуживаю интересы Капитала. невозможно бороться с фашизмом не уничтожая его инструментов – нельзя сражаться против Гитлера не убивая немецких солдат, которые быть может не очень хотели идти на войну.

Тогда нужно объявить войну всему миру, за исключением нескольких государств.

>>Поэтому, если и есть в стране десяток-другой пламенных русских фошЫстов - у них нет никаких шансов что-то овспроизвести "изнутри": "Явить миру самобытный русский фошЫзмЪ"
>

>В Чили были свои фашистские партии. Пиночета он поддержали и были верной опорой диктатуры, в России так же есть свои фашисты.

т.е. русские националисты, которые "поголовно обслуживают интересы Капитала (сОтона пишется с заглавной буквы)?

>>>Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страной периферийного капитализма и потому полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен.
>>
>>Почему я над этими режимами посмеялся - см. выше.
>
>Смотрю и вижу сплошную метафизику – у Вас получается, что если режим периферийный. то и террор не настоящий.

Террор настоящий и русский национализм это ответная реакция на него. А Вы ответ на реакцию на фашистский террор умудряетесь истолковать как симптом фашистского припадка у тех, кто и реагирует на вызов.

>>Волну уличного насилия запустили не левые, но вас ею увлекает. И я считаю, что это послужит дополнительным средством, чтобы смыть вас с политической сцены.
>
>И не надейтесь. Коммунисты не дерьмо чтобы их можно было увлекать и смывать.

Я как раз надеюсь на обратное. Но пока и в уличное насилие часть левыхз удалось втянуть (которое, кстати, показное: а ля Германия начала 30-х - смотрите история повторяется: к власти рвутся фашистские штурмовики! На улицах городов множатся кровавые столкновения между фашистами и коммунистами!). Увлекли же часть левых в кампанию по борьбе с русским фОшизмом. А это, извините, симптом нездоровья. И стоит, все-таки стоит, лишний раз напомнить, что главный "борец с русским фОшЫзмом" является В.В. Путин, на которого либералы возлагали надежды как на Пиночета.