|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
30.11.2006 23:12:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Вопиющий случай...
>> А что толку с того, что он потом понесет ответственность? Сделанного не воротишь.
>
>Тем более, не воротишь убитую собачку. А ответственность может (частично) дисциплинировать хозяев собак. В частности, ответственность за агрессивное их поведение, и ответственность за выброс собаки на улицу.
Мы говороили про ответственость беспризорника.
>> Кстати, Вы против того, чтобы и убийца собаки понес ответственность?
>
>Да нет, но не думаю, что она должна быть уголовная.
Ну да, надо ограничиться общественным порицанием.
К счастью, дажи демки, принимающие наши законы оказались приличнее некоторых "левых".
>> Приручили не гуманисты, а все человечество.
>
>Конкретных собак - "Рыжиков" - приручили (прикормили) конкретные люди.
По Вашему Рыжик этот родился в лесу? Собак даже не приручили, их человек создал как вид.
>Это сделали их бывшие хозяева и/или подобные "зоозащитники".
То есть по Вашему, если у собаки нет хозяина, ее не надо кормить и лечить? А то не дай бог кого покусает?
>Мне же эти собаки - не особенно нужны. Тем более, что прикормленные они плохо ловят крыс.
Во вот, и я про то же. И беспризорник не нужен. Он вообще никак крыс не ловит.
Вы кстати собакам тоже не нужны.
>> А остальные почему-то считают, что можно избивать животное.
>
>Можно, если оно ведёт себя агрессивно, например. Палкой, или камнем, или ещё как-нибудь. К сожалению, история с этим делом довольно туманно изложена, и понять, что там было на самом деле - нельзя.
Вы, простите, что-то совсем запутались. избивать в русском языке предусматривает такую интенсивность и продолжительность, которая никак не совместима с агрессией избиваемого. Он что, по вашему, Рыжик этот, боевой пес, или гений охранной службы?
И опять таки аналогия с беспризорником. Если он на Вас напал, Вы разумеется можете и должны обороняться. Что ж теперь, будете возмущаться, если кто захочет привлечь к ответственности убийцу беспризорника? Потому, что другой беспризорник мог бы на Вас напасть?